content/news/images/83377/37CJMepjLoI_mainPhoto.jpg
20:05, 07.09.2018 / КУЛЬТУРА

Концертный зал Вуктыла превратили в кинотеатр

Обновленный кинотеатр открылся в клубно-спортивном комплексе Вуктыла. По федеральной программе здесь обновили аппаратуру, а также закупили кресла для зрительного зала.

Концертный зал Вуктыла превратили в кинотеатр
Фото пресс-службы Вуктыла

Вуктыл в этом году вошел в программу Фонда кино России по развитию кинопоказа в городах с населением до 500 тысяч человек, сообщает пресс-служба района. Благодаря федеральной поддержке концертный зал в клубно-спортивном комплексе города трансформировали в кинозал. Обновили оборудование для показа фильмов, в помещении появились новые кресла.

На приобретение аппаратуры Фондом кино было выделено 5 млн рублей, а мебель закупили на сумму 1,7 млн рублей.

Планируется, что кинопоказы будут проходить несколько раз в неделю. Репертуар будет нацелен на привлечение максимальной зрительской аудитории.

В целом в этом году должны модернизировать восемь кинотеатров. На выделенные из федерального бюджета 40 млн рублей в каждом учреждении появится новое цифровое оборудование, проекторы, экраны, отремонтируют помещения.

2044

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Всё возвращается
    07.09.2018, 20:19:05
    Ответить
    "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т. 44. - С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским)
  • Медведь
    07.09.2018, 22:05:15
    Ответить
    Новые кресла в концертном зале всегда скрипели как фа-диез. А в кинотеатре почему-то стали скрипеть как ля-ля-фа.

Хочу получать главные новости дня в Коми!