content/news/images/83573/bnk-logotip_mainPhoto_mainPhoto.jpg
23:00, 12.09.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Повышение зарплат в науке и смерть Саркиса Манасарянца»

Середина рабочей недели ознаменовалась целым рядом событий. Княжпогостской школе присвоят имя героя-подводника, ушел из жизни президент Торгово-промышленной палаты Коми Саркис Манасарянц, а зарплаты научных сотрудников Коми выросли в два раза.

Главное на БНК: «Повышение зарплат в науке и смерть Саркиса Манасарянца»

Новость о смерти Саркиса Манасарянца стала самой просматриваемой и обсуждаемой за день. Чуть меньше комментировали читатели публикацию про зарплату научных сотрудников.

- Никогда за последние 30 лет не слышала, чтобы от них был какой-то прок. Чем вообще они занимаются? С борщевиком борются?

- Доказывают необходимость всероссийского изучения коми языка как прародителя всех европейских. И научно обосновывают происхождение всех имен собственных от коми языка. Например, Саль Ва Дор – исконно коми слово. Научно доказано, - вот лишь пара примеров из комментариев.

И вы только посмотрите – в точку! А еще есть Мадагас Кар и Кар А Кас!

Редакция БНК восхищена научными открытиями читателей. Не стесняйтесь, можете в комментариях приводить новые примеры.

2295

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Т
    13.09.2018, 5:40:01
    Ответить
    На счёт зарплат, наглое враньё!
  • Татьяна
    13.09.2018, 12:03:42
    Ответить
    зарплата научных сотрудников
    Информация о зарплатах, действительно, просто наглое вранье. Кроме того, не понятно на каком основании из десятков комментариев в качестве заключительного был выбран следующий комментарий: "Никогда за последние 30 лет не слышала, чтобы от них был какой-то прок. Чем вообще они занимаются? С борщевиком борются?" Даже если бы и так. Разве проблема с распространением борщевика не является насущной ни только для нашей Республики, но и страны? Удивляет, что источником информации является: кто-то где-то когда-то что-то слышал и от нечего делать выложил в интернет. Как мне кажется, итогом данного обсуждения является: лживая непроверенная информация, раздутая до десятков комментариев, которая является определенной провокацией негативного отношения к науке и научной деятельности в нашей Республике.
    • Старожил
      13.09.2018, 18:30:37
      Ответить
      Кстати, о борщевике!
      Не наши ли учёные-мичуринцы в своё время завезли сюда борщевик и активно его внедряли?.. Известно, что некоторые защитили диссертации, получили звания и даже награды. И сейчас они благополучно на пенсии. А вы, современные, так же двигаете науку и диссертации крапаете? Устраните сначала ошибки своих предшествеников, а потом хвалитесь...

Хочу получать главные новости дня в Коми!