content/news/images/83767/e-e27gOt5uo_mainPhoto.jpg
12:59, 18.09.2018 / КУЛЬТУРА

Коми филармония в новом сезоне будет развивать музыкальный вкус у детей

Коми республиканская филармония запустила отдельное детское направление. Для юного зрителя подготовили интерактивные музыкальные программы, спектакли и мюзиклы. Чего ждать самым маленьким гостям филармонии, журналистам рассказали на пресс-конференции.

Коми филармония в новом сезоне будет развивать музыкальный вкус у детей
Фото Виктора Бобыря

Новое направление получило название «Филармония-детям». Решение о его создании руководство приняло после увеличения зрительского спроса на конкретно детские программы.

- Сейчас и у ансамблей «Асъя Кыа» и «Зарни Ель», и в детской филармонии есть специальные концерты, спектакли. С этого года из-за большого зрительского спроса мы решили это направление расширить, - отметила директор филармонии Мария Балмастова.

Интерактивные познавательные программы, литературно-музыкальные композиции, музыкальные спектакли и мюзиклы, по заявлению организаторов, должны воспитать у юных зрителей музыкальный вкус. В проекте будут участвовать все коллективы филармонии. Сейчас ансамбль народной музыки «Зарни Ель» и заслуженная артистка Коми Виктория Пыстина готовят премьеру «Дюймовочки». Ансамбль песни и танца «Асъя Кыа», по словам его худрука Александра Титаренко, в скором времени приступит к постановочной работе и записи песен для мюзикла «Тайна золотого ключика» по мотивам «Буратино». Для последнего в Сыктывкар даже пригласили режиссера и художника-постановщика из Санкт-Петербурга – Антона Лабушкина и Андрея Запорожского. Премьера состоится в декабре.

Помимо собственных программ, активно развиваются детские студии. Сейчас в филармонии их три: национальная при «Асъя Кыа», эстрадная «Тоника» и вокальная.

- Большой резонанс вызвал набор в детские студии. В первую мы сделали набор в 13 человек, во вторую – 45 детей. Вокальная – 24 человека, - прокомментировала Мария Балмастова. Все дети по мере возможности будут заняты в концертах филармонии.

*** Мероприятия предназначены для лиц категории 0+.

2595

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Мама
    18 сент. 2018 г., 13:03:48
    Ответить
    А сколько будут стоить билеты ?
    • Коми республиканская филармония
      18 сент. 2018 г., 13:49:35
      Ответить
      В зависимости от мероприятия. Например, 29 сентября, в субботу, пройдет интерактивная программа Веры Булышевой "Коми игры - детям". Там стоимость билета - 100 рублей.
  • совет директору филармонии
    18 сент. 2018 г., 15:53:53
    Ответить
    гнать своего завхоза, иначе удар в спину неизбежен
    • 11111111111111111
      18 сент. 2018 г., 23:17:29
      Ответить
      Маша без советов разгоняет народ)))))))))))))
  • родитель
    19 сент. 2018 г., 9:38:03
    Ответить
    Детей,особенно школьников,надо не развлекать(как сейчас делается), а образовывать! Нужен хороший музыковед, который умеет интересно рассказывать детям, владеть детской аудиторией..Посмотрите,как делается это в столицах.