content/news/images/84084/bnk_grey_mainPhoto.jpg
23:00, 25.09.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Прокурорские билборды и судейское ускорение»

Вторник жителям Коми запомнится новостями из правовой сферы. Сыктывкарцы, например, заметили билборды с изображением прокуроров и надписью «Теперь будет видно». Оказывается, это не предупреждение о новых «посадках», хотя пятница уже близко. А общественники Коми придумали, как ускорить работу мировых судей. Они предложили перераспределить судебные участки и оснастить их современной техникой.

Главное на БНК: «Прокурорские билборды и судейское ускорение»

Самой читаемой новостью сегодня стала публикация о сыктывкарце, который заступился за девушку и получил ножом в грудь. А жителя Удорского района обвиняют в сексуальном насилии над пожилой женщиной. Еще одно дело связано с увольнением сотрудницы отдела профессионального обучения УГТУ, которая работала в университете и была связана с наркотиками.

Немного о позитивном. Зампред правительства-министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев рассказал, что Коми может стать «картофельным регионом». Бывший собкор БНК Алексей Полторанин прошел в финал престижной премии российских телевизионщиков ТЭФИ с репортажем о трагедии в «Зимней вишне». В Удорском районе полицейские всю ночь искали школьников. Оказалось, что все это время они были у подруги в гостях.

Специально для БНК мэрия Сыктывкара посчитала, сколько появилось улиц в городе за три года. Мы и не думали, что так много. Еще специалисты администрации нашли в ходе рейдов нарушения на автобусных маршрутах.

1340

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • просто интересно...
    26.09.2018, 8:03:25
    Ответить
    А почему "наши" местные СМИ обошли своим вниманием инцедент
    с видео-материалами, когда прокурор города Сосногорска избивал самолично предпринимателя, угрожал ему, и требовал денег??? (отмод.)
    • Да, ничего
      26.09.2018, 9:18:29
      Ответить
      в Сосногорске не произошло, всё это ерунда, подняли шум из ничего! Правильно пресса не освещает!

Хочу получать главные новости дня в Коми!