content/news/images/84144/PSV_3190_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:28, 27.09.2018 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: «хрустальный» Саша Сатинов возвращается домой

Герой марафона «Спасти ребенка» «хрустальный» Саша Сатинов в скором времени вернется домой из Москвы. В столичном центре он проходил очередной курс лечения, средства на который собрали благотворители.

«Спасти ребенка»: «хрустальный» Саша Сатинов возвращается домой
Фото Сергея Паршукова

Как сообщил БНК оператор марафона благотворительный фонд «Сила добра», было оплачено 180 тысяч за лечение и консультации Саши Сатинова в Центре врожденной патологии при GMS Clinic (Москва). Впереди – оплата услуг транспортировки мальчика через службу Центра медицины катастроф.

Напомним, из-за сложного диагноза «несовершенный остеогенез» любое неосторожное движение Саши приводит к перелому. Долгое время он не получал правильного лечения. Мальчика перебрасывали из учреждения в учреждение, не оказывая должной помощи. Все это сильно усугубило его состояние, Саша лежал на кровати без движения, работать могли только пальчики. В прошлом году он поступил в Кочпонский ПНИ: его перенесли на многофункциональную кровать, которую можно переводить в сидячее положение и оборудовать эспандерами для физических упражнений. Он начал учиться – математику, русский язык и литературу ему преподает приходящий учитель. Впервые, хоть и на кровати, но Саша вышел погулять. Для запертого в четырех стенах ребенка это было одно из самых запоминающихся событий в жизни.

PSV_3194.jpg

Врачи московской частной клиники Центр врожденной патологии оценили шансы Саши на постепенную реабилитацию и переход из горизонтального положения в сидячее как 50 на 50. После консилиума мальчика включили в европейскую программу лечения и реабилитации для «хрустальных» детей - это курс из препаратов, которые делают кости плотнее, укрепляя их.

Прогресс после первого курса лекарств буквально налицо. Саша начал двигать руками, ежедневно по часу делает упражнения на эспандере для разных групп мышц, похудел. Курс препаратов нужно проходить три раза в год. Так как Саша долго не получал лечение, ему программу увеличили до четырех раз. Прекращать прием лекарств нельзя, это сведет к нулю достигнутые результаты и старания самого Саши.

Протянуть руку помощь нуждающимся детям и подарить им возможность наслаждаться жизнью и строить свое будущее просто - подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

1901

Хочу получать главные новости дня в Коми!