content/news/images/84569/zY_nuKIIndE_mainPhoto.jpg
11:37, 08.10.2018 / КУЛЬТУРА

Драмтеатр имени Виктора Савина с призами возвращается с фестиваля Макдонаха

Актриса театра драмы имени Виктора Савина Валентина Дорофеева стала лауреатом III Международного фестиваля Мартина Макдонаха. Награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана» она получила за исполнение Мэг Фолан в трагифарсе «Королева красоты».

Драмтеатр имени Виктора Савина с призами возвращается с фестиваля Макдонаха
Фото предоставлено организаторами фестиваля

Фестиваль Мартина Макдонаха проходил в Перми с 1 по 7 октября, организатором выступил пермский театр «У моста». Участниками стали 16 театров из 10 стран, всего было показано 25 спектаклей. Коллектив драмтеатра впервые участвовал в театральном вернисаже: из Сыктывкара артисты привезли трагифарс «Королева красоты» (постановка Евгения Сафронова).

За роль эгоистичной матери главной героини «Королевы красоты» Мэг Фолан актриса драмтеатра Валентина Дорофеева стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль второго плана». В дни фестиваля этот образ воплотили несколько актрис: в афише было заявлено еще три «Королевы красоты» - от драматического театра Стерлитамака, центра «Новая драма» из Иркутска и art-убежища «Bunker» из Казахстана.

LtmhfGhfgBY.jpg

По словам директора драмтеатра Михаила Матвеева, несмотря на то, что принять участие в фестивале – задача сложная и ответственная, была уверенность, что постановка будет представлена неплохо.

- Наши декорации оказались слишком велики для сцены театра «У моста», поэтому «Королеву красоты» показывали на площадке театра кукол. Зал был полон, как отметили организаторы, ни один зритель со спектакля не ушел. Вообще, публика приняла нас очень тепло. Жюри выделило лирическую линию постановки, которую в жестких текстах Макдонаха обычно разглядеть очень сложно. Сразу же была высоко оценена работа Валентины Дорофеевой – у жюри сложилось мнение, что ей подвластна любая роль, – прокомментировал БНК Михаил Матвеев.

lWyLU17E_Yg.jpg

Напомним, «Королева красоты» была поставлена на камерной сцене театра драмы в 2014 году – в республике это была первая постановка по пьесе Мартина Макдонаха. Спектакль уже пятый сезон идет в Сыктывкаре с аншлагами.

1559

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Народ
    08.10.2018, 11:53:17
    Ответить
    "Великое" видно только из далека.
  • игорь
    08.10.2018, 12:19:02
    Ответить
    лучше быть счастливым позже
    сколько всего произошло пока я бродил по заполярью
  • Киска
    08.10.2018, 14:29:48
    Ответить
    Поздравляю!
    Была зрителем данной постановки, восхищена игрой!

Хочу получать главные новости дня в Коми!