content/news/images/84782/PSV_1594-kopiya_mainPhoto.jpg
16:37, 12.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Водителям вернут изъятые права только после уплаты всех штрафов

Правительство России ввело дополнительное условие для возврата прав водителю, который был их лишён, сообщает РИА Новости. Теперь он должен предоставить доказательства уплаты штрафов.

Водителям вернут изъятые права только после уплаты всех штрафов
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как следует из постановления правительства на официальном портале правовой информации, водительское удостоверение отдадут лишь после того, как человек предъявит квитанции об оплате им всех штрафов за нарушения правил дорожного движения либо когда эта информация появится в государственной информационной системе.

При этом гражданину придётся вновь пройти медицинское освидетельствование, а также сдать соответствующий экзамен.

Как напоминает издание, ранее МВД разработало проект постановления об ужесточении экзамена на права. Ведомство предлагает объединить «площадку» и «город» в одну практическую часть, и сделать обязательной аудио- и видеофиксацию теоретического экзамена. В министерстве пояснили, что видят проблему в части обучения практическому вождению.

1688

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • asd
    12.10.2018, 16:31:13
    Ответить
    А почему только видеофиксацию теоретического экзамена, правильнее ввести обязательную видеофиксацию практического экзамена, и ошибки изучить при не сдаче можно и исключить возможность вмешательства в процесс экзаменатора (в части коррупционной составляющей).
  • Юрий
    12.10.2018, 18:58:33
    Ответить
    штрафы
    Почему человек должен что то доказывать, презумция не виновности не работает. У меня был случай пришел штраф из кировской области на фото номер и фары, хотя у меня фары даже не те. Гайца говорят езжайте в Киров разбирайтесь. Послал я их и обратился к нач ГИБДД РК, тот вставил всем и все решилось Не стал платить штраф, сказали двойник наверное. Когда в этой стране порядок будет?
  • коми
    13.10.2018, 14:50:38
    Ответить
    россия как может так и обдирает своих граждан!

Хочу получать главные новости дня в Коми!