content/news/images/84789/BOB_2598_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Сыктывкарцев привьют от гриппа в передвижном пункте вакцинации

В эти выходные взрослые жители столицы Коми могут сделать прививку от гриппа в спецавтомобиле на стоянке ТРЦ «Макси». При себе необходимо иметь паспорт и медполис.

Сыктывкарцев привьют от гриппа в передвижном пункте вакцинации
Фото Виктора Бобыря

В Сыктывкаре 13 и 14 октября продолжит работу пункт вакцинации против гриппа у ТРЦ «Макси». Время работы бригады – с 11:00 до 16:00, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Все желающие сделать прививку против гриппа могут сделать это специализированным автомобиле Республиканской станции переливания крови, в котором будет работать прививочная бригада Сыктывкарской поликлиники №3. Перед процедурой пациенты обязательно пройдут осмотр специалистов и термометрию. Выездная работа ориентирована на взрослое население.

- Жители города активно проходят процедуру вакцинации в передвижном пункте. В выходные дни в прививочном пункте прививаются против гриппа около 200 человек, - отмечают специалисты прививочной бригады.

График работы передвижного пункта вакцинации с возможными изменениями доступен на сайте министерства здравоохранения Коми и в группе ведомства в социальных сетях – «Вконтаке», «Facebook» и «Twitter».

Как сообщалось ранее, в предстоящем эпидсезоне возможна циркуляция вируса А(H1N1) «Мичиган», одновременно прогнозируются грипп В «Колорадо» и А(H3N2) «Сингапур». Для взрослого населения в России в прививочную кампанию – 2018, в основном, применяется отечественная противогриппозная вакцина «Совигрипп», включающая в себя три рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения штамма гриппа.

Всего в предэпидемический сезон в рамках Национального календаря прививок запланировали привить от гриппа 45% населения Коми, то есть 378,4 тысячи человек. Основная доля прививок проводится вакциной против гриппа, приобретенной за счет средств федерального бюджета.

Сделать прививку можно в любой поликлинике по месту жительства.

*** Бесплатно против гриппа в стране прививают всех детей с шести месяцев, учащимся 1 – 11 классов, работников медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, студентов средних профессиональных и высших учебных заведений, пенсионеров старше 60 лет, беременных женщин, призывников, людей с хроническими заболеваниями, нарушениями обмена веществ и ожирением.

7252

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Я
    13.10.2018, 13:03:17
    Ответить
    уже по домам готовы ходить-лишь бы впихнуть вакцину)
  • Вопрос к инфекционистам
    13.10.2018, 16:15:05
    Ответить
    В разгар эпидемии можно людей прививать? Кто-то только переболел, кто-то заболевает. И сверху прививка

Хочу получать главные новости дня в Коми!