content/news/images/85096/PSV_1127_mainPhoto.jpg
18:27, 19.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Школьников Сыктывкара посвятили в юные инспекторы движения

В Сыктывкаре 11 новых отрядов юных инспекторов движения получили удостоверения помощников ГИБДД. Вместо торжественной клятвы, юидовцы дали обещание знать и выполнять правила дорожного движения. Церемонию провели во время слета «Зеленая волна» на площадке технопарка «Кванториум».

Школьников Сыктывкара посвятили в юные инспекторы движения
Фото Сергея Паршукова

Городской слет ЮИД «Зеленая волна» дает старт новому году в работе всего движения Сыктывкара. Как рассказала БНК начальник отделения пропаганды БДД столичного ГИБДД Ирина Рубцова, в 2017 году в городе было лишь 25 отрядов юных инспекторов, а в этом - уже 32. Всего отряды Сыктывкара объединяют больше 500 учеников младших классов. Их главная задача – доступно разъяснять своим сверстникам правила дорожного движения, помогать профессиональным инспекторам в профилактике детских травм на дороге.

Перед началом слета для юидовцев устроили небольшую экскурсию по «Кванториуму». В каждом кабинете их ждал мастер-класс или инструктаж: что такое фликеры и зачем они нужны, как работает детское автокресло, чем занимаются в «Лаборатории безопасности».

PSV_1079.jpg

- Это инновационная для нашего региона площадка по правилам дорожного движения. Она дает возможность полностью погрузить детей в дорожную ситуацию, - рассказала БНК методист «Лаборатории» Любовь Маринюк.

На самой торжественной части слета юные инспекторы представили свои достижения по профилактике – дети и их руководители создали песочную сказку о важности дорожных знаков и целый танцевальный номер о ПДД.

PSV_1115.jpg

Главной частью стало посвящение новичков в движение. В этом году присоединились к ЮИД еще 11 отрядов из столичных школ и гимназий, а также самого «Кванториума». Сначала школьники торжественно принесли обещание знать и выполнять правила дорожного движения, быть помощниками ГИБДД. Затем детям вручили удостоверения юидовцев. По словам начальника столичного отдела ГИБДД Алексея Турова, юные инспекторы уже давно стали друзьями и товарищами для взрослых.

PSV_1073.jpg

Самих сотрудников сыктывкарской госавтоинспекции тоже не обошли награды: благодарности отделу пропаганды вручили представители управления образования города.

PSV_1083.jpg

Завершит «рабочий» год ЮИД Сыктывкара конкурс «Безопасное колесо».

1727

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Первое фото
    19.10.2018, 19:21:19
    Ответить
    Конечно
    Жесть...
  • Тов.Сталин
    19.10.2018, 19:59:48
    Ответить
    С.Маршак
    Я рабочим...не хочу,и врачём...я не хочу,а..учителем-подавно,
    Стал бы я подводником...или космонафтом...но...ребята говорят..что ты парища -
    батрак
    Ты ,работать не ходи и ученья не зубри...
    Ты иди в ГБДД и забудь про А и Б
    Там ты станешь сам собой
    За законом и толпой
    • ГИБДД
      20.10.2018, 1:30:40
      Ответить
      А не гбдд
      Правильно писать ГИБДД
      Государственная инспекция безопасности дорожного движения!
      Позор таким комментаторам!
      • Мало ли каких
        20.10.2018, 10:47:12
        Ответить
        аббревиатур не бывает! Как вам такое: "Росглавснабтехкомсантехмонтаж"? И попробуйте выговорить, не оскорбив чувств тружеников!
  • Скт
    19.10.2018, 20:29:56
    Ответить
    Фото1 рассмешило. Словно кадр из советского кино о мальчишах- плохишах.
  • Что за наследные прынцы
    19.10.2018, 20:57:57
    Ответить
    Исламского государства?)

Хочу получать главные новости дня в Коми!