content/news/images/85599/ezhva_06_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
14:16, 01.11.2018 / ОБЩЕСТВО

В Эжве к Новому году «вырастет» 12 елей

Снежный городок на улице Славы в Эжве украсят тематические композиции «Входные ворота» «Свинка-копилка» и «Хрюшкин домик», в Усинке появится селфи-зона со снеговиком, а в Ухте сквер Нефтяников и площадь имени Аллы Босовой украсят разноцветными огнями.

В Эжве к Новому году «вырастет» 12 елей
Фото пресс-службы администрации Эжвинского района

Администрация Эжвы ищет подрядчика, который к 27 декабря этого года закончит художественное оформление новогоднего городка вдоль улицы Славы. Заплатить за это власти района готовы 410 тыс. рублей.

За эту сумму подрядчик должен будет разработать макет новогоднего городка и ледяных скульптур. Всего должно быть несколько композиций: «Слобода», «Свинка-копилка», «Барышня», «Входные ворота», «Лошадка с повозкой», «Петушок» и «Хрюшкин домик». Кроме того, на улице Славы должен появиться ледяной лабиринт и игровой элемент «Ушат».

Также в планах администрации украсить подиум вокруг елки и подставки для Деда Мороза и Снегурочки, крышу «Хрюшкиного домика», фронтон сцены, установить тематическую мельницу и тантамарески для фото.

Еще 420 тыс. рублей Эжвинская администрация выделит на устройство и обслуживание новогодних городков. Работы делятся на два этапа. На первом - нужно будет убрать снег в парковой зоне на улице Славы, подготовить и установить две центральные ели до 18 метров в высоту (рядом с администрацией в микрорайоне Строитель) и десять дополнительных не больше 3,5 метра (на Слободской площади), поставить заготовки для новогоднего городка, нарезать лед и уплотнить снег для создания фигур. Также нужно будет установить четыре больших горки (две на улице Славы, одну на Слободской площади, одну в Строителе, и одну маленькую на улице Славы) и другие элементы детской игровой зоны. Также на подрядчике будет световое оформление новогоднего городка.

На втором этапе работ компания, победившая в торгах, должна будет чистить новогодние городки от снега и менять перегоревшие лампочки. Демонтаж городков, включая елки, намечен на 15-18 января. А снежные и ледовые скульптуры уберут 12-14 февраля.

В Усинске на площади Аллы Босовой и в сквере Нефтяников установят новогоднюю иллюминацию. За монтаж гирлянд, флагштоков и прожекторов, плюс подготовительные работы к ним, мэрия готова заплатить 403 тыс. рублей. Также к Новому году собираются установить селфи-зону в виде двух снеговиков у ели. Заплатить за этот товар власти города готовы 398,9 тыс. рублей. Кроме того, в планах у города приобрести новогоднюю фигуру «Снегурочка». Максимальная цена — 498,9 тыс. рублей. Она должна иметь металлический каркас и светиться по контуру и у основания. Ранее БНК сообщало, что в Усинск «приедет» новый Дед Мороз. Кроме того, закупить хотят светящееся украшение «Шар» с надписью: «С Новым годом, Усинск». Заплатить за эти украшения власти города готовы до 499,9 тыс. рублей.

В Сосногорске местные власти занялись ремонтом гирлянд. Объявлен аукцион стоимостью в 287 тыс. рублей по подбору подрядчика.

Администрация Сыктывкара выделила 1,9 млн рублей на новогоднее оформление — установку украшений, тематических конструкций, арт-объектов из светодиодов. Еще 599 тыс. отдадут за каток на Стефановской площади.

В Усинске поставят две елки, горки и игровые комплексы. В Инте установят новогоднюю иллюминацию – на это выделили 600 тыс. Рублей. В Емве купят светящуюся искусственную ель стоимостью от 1 млн рублей.

1530

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • допрорывался
    01.11.2018, 14:21:45
    Ответить
    не нужны мне ваши ёлки, дайте деньгами
  • Ю
    01.11.2018, 16:17:34
    Ответить
    Нет в Ухте такой площади, сквера тоже нет. Повнимательнее пишите
  • эжвинец
    01.11.2018, 18:39:56
    Ответить
    и это всё?
    Это все, что только смогли выколотить наши псевдоначальнички из бюджета города для любимой Эжвы?

Хочу получать главные новости дня в Коми!