content/news/images/85660/TOIB(1)_mainPhoto.jpg
16:42, 02.11.2018 / ОБЗОРЫ

Ночь искусств-2018 в Сыктывкаре: голографические пирамиды, джазовые вечеринки и игры в театре

Ежегодная всероссийская акция «Ночь искусств» пройдет в Сыктывкаре 4 ноября. Слоган этого года – «Искусство объединяет». В обзоре БНК мы расскажем, где будут творческие и образовательные площадки, какие квесты, инсталляции, выставки и игры ждут гостей и сколько придется заплатить за вход.

Ночь искусств-2018 в Сыктывкаре: голографические пирамиды, джазовые вечеринки и игры в театре
Фото БНК

Национальный музей Коми

Музейная «Ночь искусств» начнется раньше официальной – 3 ноября. В отделе истории (ул. Ленина, 57) будет открыта выставка «Театр - судьба». Она посвящена истории сразу двух крупных театров Коми, которые празднуют в этом году юбилеи: Театру оперы и балета в Сыктывкаре – 60 лет, Воркутинскому драматическому – 75 лет. На экспозиции можно будет увидеть сценические костюмы, афиши и программы разных лет, архивные письма и фотографии.

Muzei(1).jpg

В этот же день с 15:00 до 17:00 в отделе природы (ул. Коммунистическая, 6) состоится творческая встреча с автором выставки «И божество, и вдохновенье, и жизнь, и слёзы, и любовь…» Иваном Свистельником. Коллекционер и собиратель, известный пушкинист расскажет о своих выставочных работах в необычной технике корнепластика.

Стоимость посещения выставки и творческой встречи от 20 до 80 рублей.

Свободный вход будет на интерактивный центр бардовской песни также в отделе природы. Время - с 17:00 до 18:30. Продолжит там же музыкальную программу уже платная джазовая вечеринка Jazz Pablo Picasso night art на выставке «Пабло Пикассо. Параграфы». Время: с 19:00 до 22:00, стоимость - 300 рублей.

4 ноября в отделе истории с 11:00 до 17:00 будет «День открытых дверей» и свободная экскурсия по выставке «Путешествие в 1380 год».

Национальная галерея Коми

«Ночь искусств-2018» совпала юбилеем галереи, поэтому тема акции звучит «75 лет рядом». В программе значатся квест с дополненной реальностью, большой концерт хоров, музыкальных школ и городских коллективов. Специально для «Ночи» организованы выставки одного дня, инсталляции и мастер-классы.

Galereya.jpg

Отличительной особенностью этой ночи будет презентация единственной в республике голографической пирамиды: с ее помощью можно экспонировать 3D-объекты, «построить» объемные вращающиеся изображения, которые в точности передают пропорции и формы сложных предметов. Для первой «голографической» выставки были выбраны пять произведений выдающихся мастеров декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов Коми – Леонида Агеева Леонида, Александра Забоева и Владимира Мужева.

Подробная программа пока не объявлена, информацию можно найти в группе в ВКонтакте. Акция стартует в 18:00 и завершится в полночь. Стоимость билета - до 100 рублей.

Центр культурных инициатив «ЮГОР»

Слоган «Ночи искусств» в «Югоре» - «Живопись объединяет». Вся программа так или иначе будет связана с этим видом искусства: встречи с художниками и тематические лекции, даже музыкальные выступления.

YuGOR.jpg

Ключевыми событиями «Ночи» станут выставки: «Живописные грезы» и «Так на холсте каких-то соответствий…». Автор первой - заслуженный художник Коми Вадим Кононов, а второй – дизайнер Наталья Селиверстова.

Картины будут также рисовать прямо на месте. На концерте «жестового» пения – в воздухе, на показе старых диафильмов – на стенах, а на тематических творческих площадках привычно на бумаге.

Подробная программа – здесь. Акция продлится с 18:00 до 23:01. Вход свободный.

Театр оперы и балета Коми

В этом году к акции присоединился театр оперы и балета Коми. Совместно с республиканским колледжем искусств он организовал «Театральный квиз» - интеллектуальную игру на проверку знаний о театральном искусстве.

К участию приглашают команды до десяти человек. Это бесплатно, но необходимо подать заранее заявку. Игра пройдет 4 ноября в 17:00 в театре оперы и балета.

4050

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    02.11.2018, 17:15:59
    Ответить
    гуманный у нас суд...
    Екатеринбурге вынесен приговор в отношении местного жителя Алексея Автамонова, который был признан виновным в убийстве Дарьи Тягуновой. Несмотря на тяжесть преступления, мужчина вышел на свободу.
    Мужчина привез ее к себе в гости, где задушил, а затем утопил тело в водоеме. Труп нашли только спустя год после задержания подозреваемого.
    Однако в ходе судебного разбирательства Автамонов убедил суд в том, что женщина оскорбила его и он убил ее в состоянии аффекта. Его приговорили к двум годам и девяти месяцам ограничения свободы
  • не интересная
    02.11.2018, 23:12:58
    Ответить
    программа

Хочу получать главные новости дня в Коми!