content/news/images/85693/lyustra.jpg
16:00, 03.11.2018 / ОБЩЕСТВО

Обзор БНК: что сыктывкарцы предлагают отдать бесплатно

Все больше жителей Сыктывкара придерживаются концепции «ответственного потребления» - не выбрасывают ненужные, но пригодные для использования вещи, а пытаются найти им нового владельца. Отдать надоевшее они часто готовы даром или за символическую плату в специальных группах во «ВКонтакте». Корреспондент БНК выбрал самые интересные и странные предметы, которые можно забрать прямо сейчас: от упаковок для куриных яиц, молочного гриба и накладок для кормления грудью до старого пианино.

Обзор БНК: что сыктывкарцы предлагают отдать бесплатно
Фото из групп «ВКонтакте»

В самых популярных группах Отдам БЕСПЛАТНО Сыктывкар, Подари вещи вторую жизнь / Барахолка Сыктывкар, Отдам ДАРОМ или за вкусняшку / БАРТЕР Сыктывкар состоит в среднем по пять тысяч человек.

Ненадолго задерживаются в группах объявления с детской одеждой. Родители делятся ползунками, боди, легкими комбинезонами в обмен на килограмм сахара или пачку творога.

1-1.jpg

С приходом зимы в группах отдают комбинезоны для младенцев или теплые горнолыжные куртки.

3-1.jpg

Также сообщества переполнены объявлениями с женской одеждой и обувью: всегда можно собрать комплект из платьев, блузок, брюк, юбок, курток, пуховиков и шапок.

Из более ценных вещей на бесплатной онлайн-барахолке выставили пианино. Хозяин отдает инструмент, потому что его ребенок уже закончил музыкальную школу, а для себя он запросто играет на электронном синтезаторе.
6.jpg

В группе появляются и объявления о ненужной мебели. Удивительно, но кому-то нужны даже поломанные стулья. Буквально через час после публикации «забронировали» грязный стул с поломанной ножкой.
7.jpg

Не жалко отдавать большие кресла. Правда хозяин уточняет, что его «бока ободраны кошкой». Этот предмет мебели пока никто не забрал.

kreslo-chki.jpg

Из предметов интерьера отдают старую советскую люстру. Такие когда-то были в каждом доме.

9.jpg

Вот уже четыре дня никто забирает две межкомнатные двери с витражами «в отличном состоянии». Похоже, участников группы смущает, что хозяин отдает их без календаря с собакой, который прикреплен на одной из дверей.

10.jpg

В группах онлайн-барахолок могут поискать что-нибудь для себя и автолюбители. В Сыктывкаре, например, задаром отдают три колеса от «Волги». Объявление не заставило себя долго ждать – через пару дней автодетали забрали.

volga.jpg

Буквально за полчаса забрали телевизор. Владелец предлагает Samsung 5 на запчасти. После падения телевизор включается, но изображения на экране нет. Авторы объявлений часто делают странные фотографии, которые с удовольствием комментируют пользователи: «Думала, телевизор готовится к падению с балкона» - сообщает одна из претенденток на бесплатный сломанный аппарат.
12.jpg

Сыктывкарцы легко расстаются с книгами. В группах можно найти как детективы, так и воспитательную литературу.
13.jpg

Жители столицы Коми отдают много необычных вещей. Вдруг кому-то может понадобиться молочный гриб за 50 рублей, пульверизаторы для жидкости, вакуумные пакеты.

14.jpg

Еще отдают накладки для кормления грудью, которые «использовались всего один раз», уверяет хозяйка.

Неохотно сыктывкарцы забирают упаковки от куриных яиц. Автор публикации уверяет, что из такого материала у маленьких детей получаются красивые поделки, например, цветы.

yai.jpg

Предыдущие обзоры и рейтинги БНК:

Обзор БНК: топ-10 дешевых гаражей Сыктывкара

Обзор БНК: топ дешевых дач Сыктывкара

Обзор БНК: топ-10 самых дорогих гаражей Сыктывкара

Обзор БНК: самые дорогие дачи под Сыктывкаром

Рейтинг БНК: самая дорогая коммерческая недвижимость в Сыктывкаре

Обзор БНК: какие советские вещи продают жители Коми

Обзор БНК: за сколько в столице Коми продают овощи и дары леса

Обзор БНК: необычные услуги в Коми

Рейтинг БНК: топ-5 «золотых» земельных участков в Коми

4680

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Меня не позвали
    03.11.2018, 22:53:28
    Ответить
    Сломанные офисные кресла- источник запчастей которые фиг найдешь в магазинах: газпатрон, ролики, пиастра, перманент, механизм качания, крестовина, подлокотники и т.д.

Хочу получать главные новости дня в Коми!