content/news/images/85724/IMG_3166_mainPhoto.jpg
23:05, 04.11.2018 / СПОРТ

Игрок «Новой Генерации» оказался лучшим на старте юношеской Суперлиги

В Сыктывкаре 4 ноября завершились матчи стартового тура Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги, возраст игроков до 18 лет. По итогам четырех игровых дней лучшим игроком признали футболиста «Новой Генерации» Никиту Кустышева, его команда в четырех матчах набрала три очка, одержав победу над нефтеюганским «БЛиКом», сообщает пресс-служба «Генерации».

Игрок «Новой Генерации» оказался лучшим на старте юношеской Суперлиги
Фото Ульяны Ивакиной

В заключительный день соревнований команда Павла Латкина встречалась с новосибирским «Сибиряком», который до этого потерпел два поражения и тоже вряд ли мог заносить себе в актив выезд в Сыктывкар.

Желто-синие начали с того, что пропустили гол в контратаке. Но, на 12-й минуте Данил Ульянов сравнял счет. А затем Кирилл Аввакумов вывел «Генерацию» вперед, точно пробив с 10-метрового - «Сибиряк» в шестой раз за тайм нарушил правила. На 14 минуте Владислав Филиппов делает счет 3:1. Казалось бы, дальше преимущество сыктывкарцев в счете будет только расти, они имели преимущество. Но, на перерыв команды ушли при равном счете. Не без доли везения и «помощи» игроков «Генерации», которые допустили ошибки, «Сибиряк» сделал счет 3:3.

Хороший шанс выйти вперед имела «Генерация», играя в большинстве две минуты. За вторую желтую карточку был удален капитан новосибирцев Егор Горин еще в концовке первого тайма. Но, гости продержались в меньшинстве, а на 28 минуте Владислав Матюньков вывел сибиряков вперед. В концовке матча «Генерация» много атаковала с использованием пятого полевого, моменты были. Но, подвела реализация. 4:3, «Сибиряк» победил.

- Тур начался, что первую игру провалили второй тайм, вторую игру провалили первый тайм. Сегодня так получалось – либо провалим всю игру, либо сыграем достойно. К тому же, соперник – хозяева. Понимали, какой будет накал, понимали, что нас ждет. Серьезно подошли к этой игре. Была довольно-таки суровая установка у нас перед игрой. Как вы видели сегодняшний матч, все равно детский менталитет, до кого-то не доходит. Красные карточки получаем не в борьбе, а на пустом месте. Хорошо, что ребята поддержали капитана, удаленного игрока. Не спустили рукава, отбились две минуты и завершили матч победой. Для тренера – наверно, добавилось много седых волос. Больше всего, конечно, приятно, что сделали выводы после первых двух игр.уже сыграли довольно-таки качественно третий матч. За счет этого, видимо, и результат, - прокомментировал итоги тура в Сыктывкаре тренер «Сибиряка» Роман Черников.

IMG_3238.jpg

Наставник юношей «Генерации» Павел Латкин, в свою очередь, тоже подвел итоги домашнего тура для своей команды.

- Согласен, мы последнюю игру где-то сами виноваты, не забили свои моменты. Но, что предшествовало этому? Вчерашний беспредел. Сегодня еще пытались они нам что-то там вернуть. Удалили игрока, хотя можно не удалять. Вчера – железное удаление. Сегодня можно было по-человечески к человеку отнестись. Зачем-то начали нам «помогать». Это только, наоборот, дурную шутку сыграло.

Будем работать. Позиционно очень слабо играем. Есть над чем работать, вижу над чем работать. В первую очередь, в себе будем разбираться. Не буду фамилии называть, но есть люди, которые безобразно сыграли тур. Былые заслуги – их надо подтверждать постоянно. За былые заслуги в команде человека держать не надо. Будем меры применять к тем ребятам, которые безобразно отыграли. Будем что-то делать, искать варианты.

- Поподробнее, какой эпизод произошел во вчерашней игре с юношами «Синары»?

- Вчера был эпизод, когда вратарь «Синары» вышел, его обыграли. Сбил нашего игрока, хотя перед ним были пустые ворота. Железная красная карточка! Ему дали желтую карточку. Еще и мяч у нас оставался, то есть мы забивать должны были. Он свистнул, атаку нашу остановил. Я думал, красная карточка, вратаря удалят. Удаления не последовало, продолжил игру. А пропустили мы за две с половиной минуты до конца. Я думаю, ребята сегодня сыграли бы немного по-другому, если бы вчера мы положительного результата добились. Все равно осадочек есть. Не только у них. Я вот, например, всю ночь не спал. Ребята, наверно, тоже сильно переживали, когда их «плавят» с чемпионом России в своих родных стенах. Это ни в какие ворота не лезет. Ну, у каждого свое мнение. Я считаю, нельзя так.

IMG_3288.jpg

В других матчах четвертого игрового дня в Сыктывкаре «Ухта» переиграла «БЛиК» со счетом 6:0, «Тюмень» была сильнее «Газпром-ЮГРЫ» 6:4. К слову, ухтинцы вместе с «Синарой» во главе турнирной таблицы юношеской Суперлиги до 18 лет. В Сыктывкаре команда Павла Гордюкова выиграла трижды в четырех поединках.

Помимо Никиты Кустышева из «Новой генерации», индивидуальные призы получили Семен Цыба из Ухты как лучший бомбардир, Александр Лукин из Югорска как лучший защитник, Кирилл Яруллин из «Синары» был признан лучшим вратарем, а Азиз Муждаков из Тюмени – лучшим нападающим.

Младшие юноши «Новой генерации» свои матчи стартового тура Первенства России в Суперлиге до 16 лет проводили в Тюмени. В заключительный игровой день подопечные Кирилла Мосунова уступили «Синаре» 0:5.

1981

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!