content/news/images/85749/7f163fd1c0fd5fd55fea75950c644f6a_mainPhoto.jpg
21:30, 05.11.2018 / ОБЩЕСТВО

«Императорский фарфоровый завод» поставит сувениры для администрации главы Коми

Администрация главы республики закупит сувенирные тарелки и чайные пары для подарочного фонда. Контракт по итогам электронного аукциона планируется заключить с одним из старейших в Европе и крупнейших в России предприятий по производству художественных фарфоровых изделий - АО «Императорский фарфоровый завод» (Санкт-Петербург).

«Императорский фарфоровый завод» поставит сувениры для администрации главы Коми
На чайной паре и декоративной тарелке изобразят людей в малицах, семгу, солнце с протуберанцами и Маньпупунер. Фото ipm.ru

Начальная цена контракта – 171,4 тыс. рублей, цена комплекта из блюдца и чашки или декоративной тарелки составит 2,8 тыс. рублей. Срок поставки – в течение 30 дней с момента заключения госконтракта.

Как следует из технического задания госзакупки, чайная чашка круглой формы на небольшой ножке должна быть исполнена из твердого глазурованного фарфора белого цвета. Вес – не более 100 гр. На внешней стороне чашки – изображения флоры и фауны Республики Коми, природных явлений, людей в национальной одежде.

- Вдоль всего верхнего края чашки расположены изображения облаков (завитков), которые выполнены золотосодержащей краской и краской цвета золотистый металлик. В центре композиции - солнце с 14 лучами - протуберанцами, выполненное золотосодержащей краской на фоне цвета золотистый металлик. Слева от центра расположены чум, мужчина, бьющий в бубен, слева от чума, женщина справа от чума, ребенок, выходящий из чума. Слева от центра нижней части изображен олень, правее и левее оленя - елки.

Слева – направо выполнены изображения: лодки с рыбаком, реки, птицы, летящей по направлению к ним, геологического памятника в Троицко-Печорском районе Республики Коми - Маньпупунёр (на сюжете представлен вид с изображением трех столбов), птицы, летящая над ними. Все птицы летят слева – направо, - так описывается эскиз в документации электронного аукциона.

Изображения должны наноситься на не менее 75 площади чашки надглазурной полихромной шелкографией.

Блюдце весом не более 160 гр должно быть круглой формы с углублением в центре под основание чашки. По краю блюдца – изображение в виде декоративной полосы с элементами национального орнамента.

Вес декоративной тарелки в форме эллипса должен составлять не более 310 гр. По краю тарелки наносится изображение декоративной полосы с элементами национального орнамента, надпись «РЕСПУБЛИКА КОМИ», изображения флоры и фауны региона, природных явлений, людей в национальной одежде. Композиция аналогична той, которую нужно нанести на чашку. Уточняется, что вокруг солнца расположена рыба – сёмга. Рыба расположена так, что ее хвост пересекается с головой в центральной левой части круга, который она собой образовывает. На фоне тела рыбы в нижней части справа от центра должны быть расположены чум, мужчина, бьющий в бубен, женщина, ребенок - все они в малицах. Компанию им составят олень и елки. Вокруг рыбы по направлению против часовой стрелки изображения расположены по спирали. По еще одной спирали изображаются: три лодки с рыбаками, летящая к ним птица, облака, вид плато Маньпупунер с пятью столбами, река, три рыб под рыбаками. Основной сюжет окаймляет кольцо. На кольце на сером фоне нанесен финно-угорский орнамент. Площадь изображений - не менее 100% площади тарелки.

При этом краска, которой будут наноситься изображения на чашке и тарелке, должна содержать не менее 10% чистого золота и не менее 10% чистой платины.

Как сообщили БНК в администрации главы Коми, сувенирная продукция из подарочного фонда вручается физическим, юридическим лицам в связи с юбилейными датами, знаменательными событиями, либо делегациям из других регионов при посещении республики, либо наоборот, когда делегация Коми посещает другой регион. В рамках закупки предусмотрено приобретение 30 наборов «чашка с блюдцем» и 30 наборов «тарелка декоративная».

1786

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • За Гжель! О Хохломе подумай...
    05.11.2018, 21:55:32
    Ответить
    Заводы Гжели тоже принимают заказы. Там на блюдах можно разместить и пожарную каланчу, и Куратова и драмтеатр... Серия была бы замечательная. А Гжель со своим бело-синим колоритом для северной республики Коми гораздо органичнее...
    • Фуф ну слава богу
      06.11.2018, 6:45:56
      Ответить
      Наконец то наш глава будет пить чай настоящих качественных красивых чашках
      А то пьюет чай не знамо из чего, аж страшно за него да вообще за всех кто пьет чай не из дорогих ИМПЕРАТОРСКИХ чашек
      • Коми
        06.11.2018, 7:49:46
        Ответить
        В период осознания
        Будет чай пить с мятой в периоды осознания........

    • Коллекционирую Гжель
      07.11.2018, 11:46:40
      Ответить
      Приветствую на изделиях виды Коми , природы, городов и пр...
      Но приобретаю изделия гжельских мастеров исключительно из личного бюджета,либо в подарок.
  • На фоне Методических рекомендаций
    05.11.2018, 21:57:23
    Ответить
    Министерства финансов Российской Педерации по увеличению доходной части бюджета
    Указанная невинная голубая пастораль варягов представляется разумной мерой приближения к европейской системе ценностей.
    Перед 1917 царский двор так же предпринимал экстраординарные меры под лозунгами самодержавие православие народность .
  • Хе хе
    05.11.2018, 22:07:05
    Ответить
    Зачем фарфор, можно и термосы закупить.Дешево и жестоко(((
  • Удивление
    05.11.2018, 22:23:33
    Ответить
    Какое отношение к РК имеет мужчина, бьющий в бубен? С 14 века на территории живут православные люди.
    • Для историка
      06.11.2018, 8:36:36
      Ответить
      Учи историю! И свои умные мысли, родственникам на кухне под пивасик рассказывай.
  • Татьяна
    05.11.2018, 22:29:09
    Ответить
    Великолепно придумано!!!! Будет Очень красиво! Посуда этого завода просто шикарная!!!! Экземпляр в музей' чтобы все смогли полюбоваться!
  • Фото
    05.11.2018, 22:31:15
    Ответить
    А какое отношение к РК имеет церковь с колоннами?
  • да уж
    06.11.2018, 1:16:01
    Ответить
    свинью хоть с золотой ложки корми она останется свиньей
  • бывший вокалист
    06.11.2018, 2:24:49
    Ответить
    Не совпадение, а закономерность. И не надо сравнивать вокальную культуру (и просто культуру) Петербурга с нашенской культурой. Ну не поющая у нас республика и всё тут! И отношение к вокалистам соответствующее... … … Что ещё можно добавить по культурной тематике? В Воркуте справа от входа в театр (там, где раньше было кафе "Де Жа Вю), разместилась кулинария Поварёшка, весь день рекламирующая свою продукцию. И никого это не покоробило, кроме меня... Вот вам отношение к культуре в нашей республике - потребительское. И вы хотите, что бы на конкурсах наши вокалисты были лауреатами? И на какой культурной почве они вырастут? А педагоги - вокалисты из какого измерения появятся, если у нас даже любительских хоров нет ни в наличии, ни в ассортименте?
  • И водку глушит
    06.11.2018, 8:34:16
    Ответить
    из разовых стаканчиков.
  • Читатель
    06.11.2018, 9:11:49
    Ответить
    Супер тематика: на чашке императорского завода коми сёмга! Но чем бы дитя не тешилось, как говорит пословица, тем более, развлечение не за свой счёт, а за наш, налогоплательщиков!

Хочу получать главные новости дня в Коми!