content/news/images/85783/BOB_1284-kopiya_mainPhoto.jpg
16:10, 06.11.2018 / ОБЩЕСТВО

Госдума разрешила не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

Госдума в окончательном чтении приняла закон, освобождающий граждан от необходимости доказывать факт отсутствия задолженности при назначении субсидий и компенсаций по оплате ЖКХ. Об этом сообщается на сайте нижней палаты, пишет РБК.

Госдума разрешила не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ
Фото Виктора Бобыря

Документ вносит изменения в Жилищный кодекс России. Согласно закону, теперь уполномоченный орган будет использовать для получения сведений банк данных. При этом он не сможет требовать от граждан документы. Закон также предполагает, что органы исполнительной власти или уполномоченные учреждения должны самостоятельно запрашивать сведения, получение которых необходимо для предоставления субсидий, в рамках межведомственного взаимодействия.

В конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, исключающее из правил предоставления субсидий на оплату ЖКХ норму о требовании у граждан справки о составе семьи. Теперь при подаче заявления о предоставлении субсидий граждане могут самостоятельно декларировать состав своей семьи, а уполномоченные органы — выборочно проверять достоверность предоставленных сведений.

3605

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • кукуня
    06.11.2018, 16:50:00
    Ответить
    опять одна и та же (отмод.) соцзащита запросит данные сведения только времени уйдет больше чем сам принесешь а по поводу самостоятельного декларирования состава семьи опять же соцзащита направит запросы и претендент на получение гранта обязан представить доходы всех кого он не указал но кто зарегистрирован , (отмод.)занимайтесь делами а не туманами
  • Оц
    06.11.2018, 17:20:32
    Ответить
    Не к добру они такие добренькие стали. Значит скоро ещё что то придумают отнять.
  • Да с историей фантастиш
    06.11.2018, 17:28:51
    Ответить
    Что теперь будут автоматом по информации ЖКХ п поставлять?
    • сотрудник
      07.11.2018, 10:28:58
      Ответить
      уже давно все автоматом предоставляется
  • Чиновничья казуистика
    07.11.2018, 0:04:34
    Ответить
    Теперь уполномоченный орган будет с еще большей легкостью отказывать в назначении субсидий или тянуть время, ссылаясь на несвоевременные ответы на запросы или недостоверную базу данных.

Хочу получать главные новости дня в Коми!