Агрокомплекс «Инта Приполярная» оптимизируют
Производительность молочной фермы в агрокомплексе ежегодно снижается. Поэтому учредители предприятия совместно с региональным Минсельхозом пересмотрят деятельность агрокомплекса, чтобы повысить эффективность работы сотрудников и увеличить удои.
Как сообщалось ранее, глава Минсельхоза Коми Анатолий Князев развеял слухи о «выживании» «Инты Приполярной». Так, по его словам, за последние три года в развитие производства направлено порядка 354 миллионов рублей, в том числе в виде субсидий на поддержку сельского хозяйства – 112,2 миллиона рублей. В 2017 году деятельность предприятия на 70% осуществлялась за счет бюджетных средств. Он также сообщил о временной консервации птицефабрики.
Тем временем в соцсетях распространяются новые слухи о сокращении штата работников молочной фермы. В Минсельхозе Коми информацию вновь опровергли.
В ответе на запрос БНК в ведомстве заявили, что агрокомплекс ждет оптимизация, которая направлена на деятельность предприятия в целом, а не отдельных структурных подразделений. Речь идет не о сокращении штата, а об экономически необоснованных договорах ГПХ, которые схожи с должностям по штатному расписанию.
- Анализ отчетности предприятия показывает, что результаты работы молочной фермы в агрокомплексе ежегодно ухудшаются. С 2015 года продуктивность коров снижалась, что при той же численности работников привело к снижению производительности труда на ферме. В 2016-20107 годах надой молока на одну корову составлял менее 3 тыс. кг., - отметили в Минсельхозе Коми.
Вместе с тем созданы условия для развития молочного животноводства в агрокомплексе. Предприятие – племенное хозяйство по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы. В 2016 году при господдержки реконструирован коровник на 205 голов. В этом году заготовлены корма для животных. Поэтому сейчас администрация агрокомплекса прорабатывает модель эффективной работы: планирование деятельности молочной фермы осуществляется с расчетом на увеличение производительности труда и увеличения доходов.
Комментарии (11)
И вообще-что бы корова больше давала молока и меньше ела, надо ее больше доить и меньше кормить, как нас "родное" правительство.
Сотрудников молочной фермы не сокращают, а разрывают договора ГПХ.
Интересно, почему люди вообще работали по ГК, а не по ТК. И самый главный вопрос - те, кто работал по ГПХ будут переведены на ТК или все-же уволены, а их рабочие места сокращены?
И другую за освоения севера.
Жить в таких условиях.
И с такими " менеджерами аграрной реформы"
Это подвиг.