content/news/images/85847/BOB_8355_mainPhoto.jpg
22:47, 07.11.2018 / ПРАВО

Белгородец признался, что похищал деньги жителей Коми

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к семи эпизодам преступной деятельности как в отношении сыктывкарцев, так и жителей Ухты и Княжпогостского района. Общая сумма ущерба превысила 130 тысяч рублей.

Белгородец признался, что похищал деньги жителей Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Подозреваемый звонил жителям региона и представлялся сотрудником банка. Под различными предлогами он предлагал потерпевшим пройти в финансовую организацию для проведения некоторых операций. После, узнав данные банковских карт заявителей, похищал денежные средства, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сыктывкарской полиции выяснили местонахождение афериста. Им оказался 32-летний ранее не судимый белгородец. Мужчина помещен под стражу.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к семи эпизодам преступной деятельности как в отношении сыктывкарцев, так и жителей Ухты и Княжпогостского района. Общая сумма ущерба превысила 130 тысяч рублей. Только один из заявителей сумел сохранить свои сбережения в сумме более 70 тысяч рублей, вовремя распознав обман.

Возбуждено уголовное дело. На допросах подозреваемый признался, что узнал о подобных способах мошенничеств от своего друга, посвятившего его в тонкости преступных схем.

1640

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!