content/news/images/85870/PSV_0175_mainPhoto.jpg
13:20, 08.11.2018 / ПРАВО

Жителя Коми лишили водительских прав из-за нетрезвого «двойника» в Башкирии

Мужчина, работавший водителем на севере Коми, узнал что в Стерлитамаке его лишили права управления автомобилем на полтора года и оштрафовали на 30 тыс. рублей за нарушение правил дорожного движения. Но он никогда не был в этом городе. Прокуратура опротестовала постановления ГИБДД в суде.

Жителя Коми лишили водительских прав из-за нетрезвого «двойника» в Башкирии
Фото Сергея Паршукова

Как сообщила прокуратура республики Башкортостан, жителю Коми пришлось приехать в другой регион, чтобы добиться защиты своих прав.

Было установлено, что житель Стерлитамака на протяжении нескольких месяцев пользовался поддельным водительским удостоверением, в которое были вписаны персональные данные жителя Коми. Именно на него сотрудники ГИБДД составляли административные протоколы за нарушения правил дорожного движения и пьяную езду. Личность нарушителя удалось установить по номеру автомобиля и записям с видеорегистраторов сотрудников ДПС.

Прокуратура города опротестовала постановления в судебном порядке, добившись их отмены.

В отношении жителя Стерлитамака, использовавшего поддельное водительское удостоверение, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

2620

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Yuri
    08.11.2018, 15:32:48
    Ответить
    Это еще так... смех сквозь слезы.
    А слезы, когда людей вышвыривают из очереди на переселение с 'северов'. Когда проверяют наличие недвижимого имущества у физлица по всей стране, 'двойники' встречаются частенько, притом с квартирами или домами, а наших переселенцев, обычно, немолодых уже людей, из-за этого исключают из очереди на сертификат без разговоров - по факту!
    А все потому, что какие-то "умники" решили, что человека в этой жизни 'определяют' только ФИО и дата рождения, а место рождения значения не имеет!(?) Притом ни в Гражданском кодексе, ни в Семейном толком не закреплена норма, что человек как правоспособная личность задается изначально, с самого рождения, тремя 'координатами': имя, фамилия, отчество (имя отца), полные дата и место! рождения человека. Самое противное, что осатаневшие от "цифровизации" чинуши напридумывали для людей цифровые идентификаторы (ИНН и СНИЛС), но толком эти номера не работают, а во многих поисковых системах просто не используются...
  • Влад
    08.11.2018, 18:12:44
    Ответить
    У вас имеется недостоверная информация, меня привлекли по этому делу !
  • хорошо, что
    08.11.2018, 20:34:17
    Ответить
    не посадили!
  • Татьяна
    09.11.2018, 8:43:14
    Ответить
    Пришлось этому парню не однократно обращаться в МВД по РК,в ГАИ......и не однократно ездил в Башкирию,т.к работа связана водителем,длительно пришлось не работать.А после первой поездки в Башкирию, только тогда с Коми пришли документы.,направленное ГАИ,хотя 21 век и по электронке можно отправить было раньше.

Хочу получать главные новости дня в Коми!