content/news/images/85871/IMAL6365_mainPhoto.jpg
13:45, 08.11.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми начался новый год для малой академии наук

Малая академия наук Коми научного центра УрО РАН в этом году будет работать по нескольким направлениям: история, химия, биология, физиология, физика и математика. Впервые для учащихся 7-11 классов создана «Школа инноваций», где можно получить информацию о грантах и патентах.

В Коми начался новый год для малой академии наук
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Стать членом малой академии могут учащиеся 7-11 классов школ, гимназий, лицеев Сыктывкара и близких к столице районов республики, сообщили БНК в КНЦ. В этом году открыты шесть направлений научно-исследовательской работы: история, химия, биология, физико-математическое, физиология, в том числе сердечно-сосудистой системы. В каждой группе школьники смогут больше узнать о влиянии гуманитарных наук на жизнь, обсудить атомную и ядерную физику, пройти летнюю практику по экологии и посетить с экскурсиями научные лаборатории и музеи центра.

Новым направлением для академии стала «Школа инноваций», отметили в КНЦ. Здесь всем желающим помогут разобраться с грантовыми конкурсами и патентами на изобретения, в том числе созданными в рамках малой академии.

Напомним, что малая академия наук начала работу еще в 60-ых годах прошлого века и за это время помогла проявить себя более чем шести тысячам школьников. Занятия с ведущими учеными и специалистами КНЦ позволили им не только углубить научные знания, но и получить рекомендации для поступления в вузы Коми и России.

1350

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 312
    08.11.2018, 14:55:56
    Ответить
    Греф же сказал, что узкие специализации это чушь! Отстаньте от детей.
  • Натали
    08.11.2018, 19:44:35
    Ответить
    Когда училась в старших классах (1974-1976 уч.г.г), была слушателем Малой академии, с головой окунувшись в филологию, искусствоведение. Это было удивительное общение с прекрасными преподавателями КГПИ, настоящими филологинями (!!!), с лучшими студентами! И, когда поступила на филфак, его атмосфера была мне понятна и близка. Только лучшие воспоминания!
    • Интересно
      08.11.2018, 21:40:17
      Ответить
      А сейчас, кроме этих воспоминаний, что то есть радующее Вас?

Хочу получать главные новости дня в Коми!