content/news/images/86046/IMG_36861_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
11:37, 13.11.2018 / ОБЩЕСТВО

Переправу в Алешино в Сыктывкаре могут закрыть в любой момент

Утром 13 ноября жителей заречного поселка еще удалось отправить на «большую землю», а вот обратный рейс - под сомнением. Об этом доложил на планерке в сыктывкарской мэрии новый руководитель «Жилкомсервиса» Алексей Буткин.

Переправу в Алешино в Сыктывкаре могут закрыть в любой момент
Фото ГУ МЧС по Коми и Сергея Паршукова

Он сообщил, что обстановка на реках в столице Коми остается сложной. 10 ноября, из-за ледостава сорвало наплавной мост. Пешеходное движение удалось восстановить в тот же день, а вот автомобильное открыли только сегодня с ограничением до 10 тонн. До конца недели также будут усилены все слабые места моста.

PSV_3931.jpg

Что касается переправы в Алешино, сто утренний рейс из Седкыркеща сегодня еще удалось совершить, людей отправили на «большую землю». А вот по поводу обратного рейса, по словам Алексея Буткина, есть сомнения.

- Однозначно, этот день может быть последним в сезоне в плане перевозки жителей, - подчеркнул руководитель «Жилкомсервиса».

Представители ГО и ЧС на планерке также предупредили администрацию города, что из-за скачков температур толстый лед образуется нескоро и существует опасность провалиться при выходе на лед.

Позже пресс-служба мэрии Сыктывкара сообщила, что

Завтра в Сыктывкаре прекратится речная навигация в связи с установившейся холодной погодой и началом ледостава, сегодня суда будут курсировать в зависимости от ледовой обстановки.

Последний рейс Алёшино - Седкыркещ запланирован на 18:20 13 ноября. Сообщение с заречными посёлками возобновится с открытием ледовой переправы.

Жителям отрезаемых ледоставом населённых пунктов следует заблаговременно продумать вопросы необходимости переезда в город:

- спланировать отпуска, возможное размещение в городе у родных и знакомых, гостиницах;

- создать необходимые запасы продовольствия, лекарственных средств и медикаментов;

- предупредить работодателей о невозможности переезда в основную часть города (справки о невозможности прибытия на работу будут выдаваться в управлении по делам ГО и ЧС Сыктывкара после открытия пешеходной ледовой переправы).

В экстренных случаях перевозка людей будет осуществляться только по заявкам оперативных служб (01; 02; 03).

Граждан убедительно просят соблюдать меры безопасности и не допускать переезд на автомобильном транспорте и не выходить на тонкий лед.

Информацию об изменении ледовой обстановки доступна на сайте сыктывкар.рф, в газете «Панорама Столицы», объявлениях на речных судах, территории поселков (магазины, почта, администрация, детский сад, школа) и по телефону: 05 (Единая дежурно-диспетчерская служба) и 112 (с мобильного телефона). Население Седкыркеща и Трехозерки оповестят через громкоговорители.

2343

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Тошка
    13.11.2018, 12:55:06
    Ответить
    Не понимаю, каждый год такие проблемы, то мост уплывёт, то лёд подтает, а соорудить нормальный мост ни у кого не было мысли?
  • Галина
    13.11.2018, 15:51:51
    Ответить
    10 ноября уже было закрыто движение по Вычегде, какого черта надо было ломать лед вместо того, чтобы начать класть мостки. Лед уже толстый был, хорошо бы схватился. А теперь из-за каких то (отм) долго не будет дороги.
    • Галя
      13.11.2018, 16:24:35
      Ответить
      вы не Галя, вы Валя. На реке даже шуги нет, какие мостки, (отм)
  • @
    13.11.2018, 16:05:36
    Ответить
    И конец Жылкомсервису. Чудо пришло. Совхоз уже равалил.

Хочу получать главные новости дня в Коми!