content/news/images/86149/IMG_5490_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:02, 15.11.2018 / ОБЩЕСТВО

В Корткеросе сорвало наплавной мост через Вычегду

На выходных в Корткеросском районе из-за шуги оторвался наплавной мост через Вычегду рядом с поселком Подтыбок, восстановительные работы идут до сих пор и когда завершатся - неизвестно.

В Корткеросе сорвало наплавной мост через Вычегду
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Мост сорвало шугой 10 ноября: конструкция отплыла на 250 метров ниже по течению. Сейчас идут восстановительные работы. Как сообщили БНК в администрации района, мост рассчитывают вернуть на место, но понятнее ситуация станет только к этим выходным.

Если мост не получится вернуть обратно, то будет рассматриваться вопрос об организации ледовой переправы через Вычегду. Сейчас жители района и приезжие могут воспользоваться объездом через село Усть-Кулом.

Это не первый случай с начала ноября, когда из-за шуги срывало мост. В тот же день, 10 ноября, с аналогичной проблемой столкнулись жители сыктывкарского Заречья. Сообщение с большой землей удалось восстановить как для пешеходов, так и для автомобилей.

1852

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Местный житель
    15 нояб. 2018 г., 15:45:01
    Ответить
    Какие восстановительные работы???Где и кем они ведутся???Все работы Администрация ведет на словах..на переправе никого нет: ни людей, ни техники. Ждут, наверно, когда река полностью замерзнет...Тогда и восстанавливать не надо будет - мост не транспортабелен. И Администрация отчитается, "что в связи с нежданным приходом зимы в декабре месяце, мост вернуть на место не можем"
  • живу я здесь
    15 нояб. 2018 г., 16:15:20
    Ответить
    ГОЛОВОТЯПСТВО И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    Администрациям КОРТКЕРОССКОГО И УСТЬ -
    КУЛОМСКОГО РАЙОНОВ, совместно с ДОРОЖНЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ,( на паях покупали и устанавливали). но профессионалов не спросили, на них с экономили) следовало бы уволить "специалистов", отвечающих за функционирование понтонной переправы, и за их счёт возместить материальные потери населения и бизнеса, да и бюджета, за вынужденные поездки вокруг (+120 км). через Усть-Кулом или командировать на переправу, чтобы вёдрами на санках заливали переправу. может ответственность повыситься за получение народных денег за ничего не делание. Понтоны уже вмёрзли, так, что весной сторожите, что бы не уплыли обратно в Архангельск, или не утонули. НО С ВАС, как с ГУСЯ вода, даже премию получите за напряжённость в работе и за ОБЕЩАНИЕ, что жизнь становиться КОМФОРТАБЕЛЬНЕЕ. Катеров не ждите, их НЕТУ. продали или порезали на металлолом и тоже продали.
    • понтон
      15 нояб. 2018 г., 16:34:24
      Ответить
      таких понтонов в кулемдинском р-не около ч-рех вместе с этим хламом. и каждый год вбухивают миллионы в эти понтоны. каждый год с бюджета деньги профукивают и не надоело? кто ответственный за сие безобразие? прокуратура спит чтоль?!
  • Коми
    15 нояб. 2018 г., 16:28:57
    Ответить
    5 дней не могут перенести железяку на 250 метров???????????полная безответственность администрации. (отмод.)
  • моряк
    15 нояб. 2018 г., 16:29:59
    Ответить
    волнорезы надо было ставить(.
  • Алекс
    15 нояб. 2018 г., 17:10:22
    Ответить
    Удивляюсь, что тема в сми только сейчас появилась
    • Понтон
      15 нояб. 2018 г., 20:00:23
      Ответить
      Да всё через Ж....
      Плохо плясали при открытии и сКрузака не освятили. Теперь поздно пить Боржоми. Дожили, привязать толком не могут
  • Корткеросский участок
    15 нояб. 2018 г., 23:21:54
    Ответить
    А где Поп?