content/news/images/86151/PSV_4179(1)_mainPhoto.jpg
09:00, 16.11.2018 / ОБЩЕСТВО

Продукты «Зеленецкой» вошли в «100 лучших товаров России»

Продукцию флагмана аграрного комплекса Коми - птицефабрики «Зеленецкая» высоко оценили эксперты на всероссийском уровне. Полуфабрикаты из мяса птицы, шпик и яйца отмечены на региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Коми» и в федеральной программе «100 лучших товаров России».

Продукты «Зеленецкой» вошли в «100 лучших товаров России»
Фото Сергея Паршукова

В этом году на республиканском конкурсе оценивали 69 продуктов, 20 из них стали лауреатами конкурса. На всероссийский конкурс прошли 28 организаций Коми, которые представили 37 наименований товаров. Из них 23 попали в список «100 лучших товаров России».

PSV_4256.jpg

Лауреатом федерального конкурса в статусе «новинка» признана новация «Зеленецкой». В сотню лучших товаров страны вошел «Набор колбасок для жарки» из самого свежего мяса цыплят и свинины. За лето колбаски уже полюбились жителям республики как вкусное и ароматное блюдо на мангале. Другие оценили вкус и простоту их приготовления в домашней духовке или на сковороде, поэтому колбаски стали еще и лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Коми».

Дипломом всероссийского конкурса также в номинации «новинка» отмечено копченое куриное яйцо. Интересную технологию внесли и в список лауреатов республиканского конкурса. Копченые яйца - кушанье, которым всегда можно удивить гостей. Необычный продукт можно подать и как отдельную закуску, либо добавлять в салаты для богатого насыщенного вкуса.

PSV_4158.jpg

Также экспертные комиссии регионального и федерального конкурсов оценили продукты из шпика, которые удостоились дипломов. Шпик от местного производителя - не просто качественный продукт с пикантным вкусом за счет специй, но и ценный источник животных жиров и витаминов.

Эксперты не остановились лишь на продукции. Как и на любом предприятии - главное богатство «Зеленецкой» - кадры. Знаком «Отличник качества» награждена мастер цеха глубокой переработки продукции птицефабрики «Зеленецкая» Лидия Козлова.

PSV_4140.jpg

Стоит отметить, что птицефабрика ежегодно участвует в конкурсах в области качества и занимает призовые места. В этом году качество, вкус и польза продукции из Коми вновь оказались на высоте.

1853