content/news/images/86162/IMG_6860_mainPhoto.jpg
20:27, 15.11.2018 / ПРАВО

Обманувшую 13 усинцев мошенницу разыскали в Санкт-Петербурге

Жительницу Коми 1969 года рождения обвиняют в серии мошеннических действий в отношении 13 жителей Усинска. Она скрывалась от правосудия два года. Осенью ее задержали в Петербурге и этапировали в республику, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Обманувшую 13 усинцев мошенницу разыскали в Санкт-Петербурге
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Правоохранители Усинска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга задержали 49-летнюю жительницу Коми, которая совершила серию мошеннических действий в отношении 13 жителей приполярного города. Ей удавалось скрываться от правосудия более двух лет.

На фамилии троих из числа потерпевших злоумышленница оформила кредиты на крупные суммы, исчислявшиеся сотнями тысяч рублей.

Еще десять жителей Усинска оказались обманутыми ею под видом индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по купле-продаже и монтажу мебели. Суммы присвоенных денежных средств заказчиков также составляют сотни тысяч рублей.

Установлено, что в декабре 2012 года женщина по устной договоренности с одной из потерпевших направила от ее имени в банк заявку на получение кредита на 130 тысяч рублей для покупки мебели у нее самой. После одобрения банком выдачи кредита предприниматель не сообщила об этом своей клиентке. Полученные от банка кредитные средства она присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

В январе 2014 года как предприниматель заключила договор розничной купли-продажи и монтажа мебели с другой жительницей Усинска. В качестве предоплаты заказчик передала злоумышленнице 40 тысяч рублей, однако в обусловленный срок условия договора не были исполнены. Эти деньги были потрачены обвиняемой на собственные нужды.

В апреле 2014 года еще одна жительница Усинска заключила договор с розничной купли-продажи и монтажа мебели с этим же ИП. В качестве предоплаты заказчик перевела ей 300 тысяч рублей. В результате ей был поставлен товар на сумму 106 тысяч рублей. Остальные 194 тысячи рублей злоумышленница потратила по своему усмотрению.

По аналогичной схеме был совершен еще ряд мошеннических действий, о которых в своих заявлениях сообщали жители Усинска, обманутые предприимчивой злоумышленницей.

По каждому из эпизодов были возбуждены дела по статье 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Позже они были объединены в одно производство.

В конце июня 2016 года фигурантка возбужденного и расследуемого уголовного дела скрылась из Усинска в неизвестном направлении, после чего ее объявили в розыск. В конце сентября этого года женщину задержали в Санкт-Петербурге и поместили в СИЗО, а через некоторое время ее этапировали в Усинск.

2677

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Уважайте старость
    15 нояб. 2018 г., 21:16:50
    Ответить
    Отстаньте от предпенсионерки!
  • Ну, чтож
    16 нояб. 2018 г., 6:34:25
    Ответить
    тут непонятного?
    Марии в шапке -невидимке.
  • Христос
    16 нояб. 2018 г., 8:02:13
    Ответить
    Обмани ближнего своего

Хочу получать главные новости дня в Коми!