content/news/images/86299/IMAL3414_mainPhoto.jpg
16:50, 19.11.2018 / ПРАВО

В Ухте фармкомпанию оштрафовали на полмиллиона за коррупцию при поставке лекарств

ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС», занимающееся поставками фармацевтической продукции, оштрафовано на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение, сообщила прокуратура Коми.

В Ухте фармкомпанию оштрафовали на полмиллиона за коррупцию при поставке лекарств
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В ходе прокурорской проверки были изучены материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя главного врача Ухтинской городской больницы № 1, осужденной за получение взяток.

Установлено, что в 2016 году заместитель главврача по лекарственному обеспечению больницы неоднократно получала от представителя ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС» взятки. В обмен она незаконно лоббировала интересы компании при выборе контрагента по поставке лекарственных препаратов для обеспечения нужд лечебного учреждения.

Прокуратура возбудила в отношении ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача денег должностному лицу за совершение действий в интересах юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 70 Ленинского судебного района Кирова оштрафовал компанию на 500 тыс. рублей. Суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Бывшая заместитель главного врача Ухтинской горбольницы № 1 в июне 2018 года была осуждена к семи годам шести месяцам лишения свободы. После отбытия наказания она в течение двух с половиной лет будет лишена права занимать определенные должности. Кроме того, суд конфисковал у нее сумму полученной взятки в размере свыше 600 тыс. рублей.

3603

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ира
    19 нояб. 2018 г., 21:26:08
    Ответить
    Да никогда в жизни люди не ели столько таблеток как сейчас - как за хлебом ходят в аптеки - особенно молодые родители -столько им не знакомых препаратов выписывают -ужас ПРОДУКТАМИ ТРАВЯТ _МЕДИКАМЕНТАМИ ТОЖЕ
  • трапер лс
    20 нояб. 2018 г., 9:44:32
    Ответить
    здесь прокуратуру нужно похвалить.Проверте склады и кто заказывал.