content/news/images/86463/BOB_2262-kopiya_mainPhoto.jpg
20:13, 22.11.2018 / ПРАВО

Замдиректора бюро товарных экспертиз при ТПП заплатит штраф за «молчание»

Организация не ответила на адвокатский запрос, оформленный по всем правилам. Теперь заместитель руководителя бюро товарных экспертиз заплатит штраф.

Замдиректора бюро товарных экспертиз при ТПП заплатит штраф за «молчание»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало проведение проверки в отношении Бюро товарных экспертиз при Торгово-промышленной палате Коми, сообщает региональная прокуратура. Проверка установила, что в бюро поступил адвокатский запрос, отвечающий требованиям законодательства об адвокатской деятельности.

Адвокаты вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций.

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации, которым направлен адвокатский запрос, должны дать на него ответ в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения.

Однако, как показала проверка, ответ на указанный запрос адвокат в установленный законом срок не получил и обжаловал бездействие бюро в прокуратуру.

Прокурор Сыктывкара возбудил в отношении заместителя директора Бюро товарных экспертиз дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения адвокатского запроса.

Мировой судья Первомайского судебного участка Сыктывкара привлек заместителя директора Бюро товарных экспертиз к административной ответственности, назначив 7 тысяч рублей штрафа.

2061

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Квн
    22 нояб. 2018 г., 20:38:59
    Ответить
    Бюро товарных экспертиз уже не то... Потеряли авторитет и квалификацию. Зажрались
    • Хых...
      22 нояб. 2018 г., 21:32:30
      Ответить
      Там никогда не было толковых экспертов - понабрали по объявлению в Спид-Инфо. Эксперт приезжает на обследование объекта строительства с севшим электронным дальномером и начинает мерять китайской трехметровой рулеткой объект.. а для уточнения вертикальности стены (угла отклонения) использует инструмент "ровная палочка", которую надо подержать вертикально для фото. Позорище.
  • Так
    22 нояб. 2018 г., 21:06:03
    Ответить
    Всем жителям от этого столо легко.
  • Компас
    22 нояб. 2018 г., 22:24:20
    Ответить
    Что и говорить
    ТПП - мутный материк в делах палатных? Прозрачна только "международная торговля" в ее стенах. А по существу своего назначения сплошной мрак - ни обязательности, ни ответственности, ни порядочности... Пора бы копнуть компет. органам эту контору поглубже и поширше? Но похоже это возникнет неожиданно и по уголовным признакам!?
    • Республика
      23 нояб. 2018 г., 12:47:07
      Ответить
      Все ещё знаешь всё лучше всех? Раскрой глаза))
      Копают, да ничего не нашлось плохого, как ждут диванные эксперты. Почему, спрашивается? Потому что работают, как должно, честно! Наш люд никогда доволен не был, причём НИЧЕМ. Так что не удивительно, что у вас все вокруг глупые неумехи, а лично у вашей «персоны» знаний и понимания больше от того, как полы натирать старым носком, до того, как президент работать должен, а про то, что делается в организации и как должно быть вообще молчу, тут каждый Иван да Марья эксперт с большой буквы. Браво, всегда поражала эта откровенная тупость:)
      • Солидарный
        23 нояб. 2018 г., 15:02:12
        Ответить
        Солидарен с Вашим мнением.
  • просто
    22 нояб. 2018 г., 23:25:37
    Ответить
    их надо
    о-о-о-о-г-г-г-о-о-о-о как наказать А Я БУДУ ПО-СВОЕМУ!

Хочу получать главные новости дня в Коми!