content/news/images/86502/BOB_6631_mainPhoto.jpg
17:20, 23.11.2018 / ПРАВО

Нефтепромышленников в Коми обязали демонтировать старые трубопроводы

Печорская природоохранная прокуратура требует от предприятий нефтегазодобывающего комплекса демонтировать выведенные из эксплуатации трубопроводы.

Нефтепромышленников в Коми обязали демонтировать старые трубопроводы
Фото Виктора Бобыря

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об обращении с нефтепроводами, выведенными из эксплуатации на Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Территория - одна из крупнейших на европейской части континента, располагается на площади 350 тысяч квадратных километров. Разработку месторождений углеводородного сырья осуществляют более 50 недропользователей, среди них крупнейшие предприятия России.

Проверяющие оценивали обеспечение безопасности при обращении с трубопроводами, выведенными из эксплуатации с 2016 по 2018 годы. Большая часть этих объектов введена в строй в 70-80 года прошлого века. По требованиям, трубопровод, превысивший срок амортизации, подлежит демонтажу.

В ходе проверки, проведенной Печорской спецпрокуратурой, выявлено 165 нарушений закона. Бездействие предприятий нефтегазового комплекса, которые своевременно не проводят демонтаж выведенных из эксплуатации трубопроводов с находящимися внутри нефтепродуктами создает угрозу причинения вреда для окружающей природной среды.

Спецпрокуратура направила в суды 16 исковых заявлений о возложении на предприятия нефтегазового комплекса обязанности демонтировать бездействующие трубопроводы (15 удовлетворены, одно находится на рассмотрении), а также внесла два представления об устранении нарушений федерального законодательства.

2561

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Скт
    23.11.2018, 20:00:36
    Ответить
    Надо же....Когда об этом требовал Комитет защиты Печоры БНК помалкивал.
  • Иван Ивнов
    23.11.2018, 22:56:15
    Ответить
    старые и выведенные из эксплуатации - не одно и тоже
    В заголовке написано старые.
    Комитет спасения Печоры добивается замены старых труб, находящихся в эксплуатации.
    Бездействующие требуется демонтировать само собой.
  • Вахта
    24.11.2018, 2:23:27
    Ответить
    Калым...

Хочу получать главные новости дня в Коми!