content/news/images/86540/BEqEWmfx4jQ_mainPhoto.jpg
21:10, 24.11.2018 / СПОРТ

Лед эжвинской «Олимпии» объединил спасателей Коми

Сегодня на льду эжвинской «Северной Олимпии» состоялся турнир по хоккею с шайбой, приуроченный к десятилетию Управления противопожарной службы и гражданской защиты республики. За победу боролись пожарные и спасатели.

Лед эжвинской «Олимпии» объединил спасателей Коми
Фото Александра Березовского

На хоккейной площадке сразились четыре коллектива: сборные команды Управления ППС и ГЗ, ГУ МЧС России по республике, СПАС-КОМИ и второго отряда ФПС по региону из Ухты.

В первом полуфинальном матче хоккеисты Главного Управления МЧС России встретились с коллегами из ухтинского второго отряда ФПС по Коми. Приезжие хоккеисты в начале встречи дважды вели в счёте, однако соперник сдаваться не собирался и выравнивал положение. При счёте 2:2 ухтинцы добавили в силовой борьбе и забили три безответных гола. Оправиться от такого удара хоккеисты «главка» уже не смогли. Итоговый счёт встречи – 6:4 в пользу ухтинцев.

nqv1FFRvqCc.jpg

– Команда ГУ МЧС – наш главный и принципиальный соперник в последние годы. Мы основательно подготовились к противостоянию, усиленно тренировались и изучили состав соперника. И, наконец, одержали долгожданную победу. Команды были одного уровня, уверен, что болельщикам понравилась и запомнилась эта игра, - отметил капитан команды-победителя Иван Терентьев.

После игры состоялось торжественное открытие турнира. Начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Александр Сыскин пожелал хоккеистам честной борьбы, объективного судейства и удачи.

h7QXh5uflWw.jpg

Шайбу капитанам команд-участниц второго полуфинала вбросил сын одного из игроков сборной Управления ППС и ГЗ пятилетний Ярослав Березовский. Главный судья соревнований подарил маленькому хоккеисту шайбу с символикой юбилейного турнира и пожелал в будущем завоевать как можно больше золотых медалей для сборной России.

Вторая полуфинальная игра турнира получилась не менее упорной. Клюшки скрестили представители двух подведомственных Комитету РК ГО и ЧС учреждений. Хоккеисты ГАУ «СПАС-КОМИ» в начале встречи контролировали шайбу и быстро открыли счёт. Однако, команда управления сначала выровняла игру, а затем забила четыре шайбы подряд. Итог противостояния – 5:2 в пользу пожарных.


В матче за третье место команда спасателей практически без борьбы уступила хоккеистам ГУ МЧС России по Коми. 7:0 уже после первого периода, этот же счёт остался на табло после финальной сирены.

lld_DBR3oNw.jpg

Финальный матч турнира прошёл по похожему сценарию. В первом периоде, завершившемся со счётом 2:2, хоккеисты управления оказывали достойное сопротивление более мастеровитым хоккеистам 2-го отряда ФПС. Но усталость взяла своё, и кубок за победу на турнире отправился в Ухту. Итоговый счёт финальной встречи – 9:2.

По итогам турнира организаторы выбрали лучших игроков. Лучшим бомбардиром стал ухтинец Алексей Медведев. В двух матчах он забросил семь шайб. Лучшим вратарём признан Сергей Кислицын, страж ворот сборной управления. Лучший нападающий – Сергей Костарев, игрок ГУ МЧС России по республике. Лучшим защитником стал спасатель Илья Семяшкин.

1641

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Петр
    25.11.2018, 6:33:56
    Ответить
    Всё было великолепно. Только команда 2 отряда федеральной противопожарной службы привезла в своем составе игроков,которые никогда не были и не будут в МЧС и которые сделали результат. Лучший бомбардир играет очень хорошо,но во 2 отряде ФПС нет такого бойца...... ПОЗОР. Лучше быть на 4 месте, но честно. СПАС-Коми МОЛОДЦЫ! И.Семяшкин ЛУЧШИЙ!
    • Леха
      25.11.2018, 11:43:03
      Ответить
      Петр Вы команде управления скажите это хаха честные игроки особенно ГУ МЧС России людей с Питера возите,и уже не первый год;))Позор ГУ МЧС России,смотрел игру первую играть научитесь Управление и не нойте!!!;)
      • Петя
        25.11.2018, 13:37:33
        Ответить
        Леха,не ругайся. Ты лучший бомбардир! Команда Ухты была на порядок сильнее. Так и надо было заявиться как команда Ухты. Сразу возникает вопрос сколько времени играли представители 2отряда? За две игры номер 8 отыграл не более 5 минут. Зачем привозить Газпром.....? Ради победы?...... ПОЖАРНЫМ И СПАСАТЕЛЯМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК! УППСиГЗ ВЫ НАСТОЯЩИЕ ЧЕМПИОНЫ!
      • Петя
        25.11.2018, 13:43:33
        Ответить
        Леха, а кто с Питера играл за ГУ. Может номер 16? Может номер 18? Может номер 8? Так двоим за 40, одному 50. А средний возраст команды 42 года
        • Леха
          25.11.2018, 17:39:34
          Ответить
          Ещё раз извините если что Петр если обидел Вас но если ГУ МЧС Россий заявляется своей командой так пусть с управления Коми и играют люди,а не сидят на трибунах;))
          Не даёте реальным людям с управления которые там работают и хотят играть выйти и попробовать себя на хоккейной площадке!
          Не стыдно Вам самим подставы делать,разберитесь сначала в своей команде и со своими людьми,а соперника никогда не вздумайте обзывать и унижать!Стыдно должно Вам быть Петр стыдно вроде взрослый человек;))
          Организаторам низкий поклон за турнир Всем удачи и хоккейных достижений!;)
    • Леха
      25.11.2018, 17:26:46
      Ответить
      Петр вопрос Вам зачем обзывать команду 2 отряда и кричать им ПОЗОР???Если команда ГУ МЧС сама не соблюдает правила протокола уже 3 ий год;)))
      Мне кажется некрасиво с Вашей стороны.А по поводу игроков что Вы перечислили;))вопрос у меня по номерам 13,2,7 и варатарь что скажете???тока ничего не придумывайте ничего я все знаю;))а насчёт Газпрома,там тоже если что есть объектовые пожарные части,увы;))делайте выводы а не плачтесь;))
      • Петя
        25.11.2018, 20:54:02
        Ответить
        Алексей, к вам вопросов нет. Газпром я уважаю и знаю что там есть пожарные части. Не надо было называть команду 2 отряд ФПС...... Номер 13 Сергей Костарев, мастер-пожарный (спасатель) ФГКУ 'Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Республике Коми'. Номер 2 Максим Милорадов, начальник караула 11 пожарно-спасательной части ФГКУ '1 отряд ФПС по Республике Коми'. Номер 7 и вратарь пенсионеры по линии МЧС. Леха, а ты какое отношение имеешь ко 2 отряду ФПС?
        • Леха
          25.11.2018, 23:01:41
          Ответить
          Петр ну так Вы сами пишите что ребята работаю в Пожарных частях;),а команда у нас вроде заявляеться как ГУ Россий;),ну и это честность разве;)))
          2 отряд Родина моя!;)
  • Стесняюсь спросить,
    25.11.2018, 15:06:09
    Ответить
    форму (хоккейную, конечно же) напрокат брали?
  • Спас
    26.11.2018, 14:52:11
    Ответить
    У спасателей пятерка вообще вся с подставами из Троицко-Печорска.

Хочу получать главные новости дня в Коми!