content/news/images/86579/A9Z4PdzRER0_mainPhoto.jpg
12:03, 26.11.2018 / СПОРТ

Тренеров Коми научили играть в баскетбол со школьниками

Бесплатный семинар организовали в Сыктывкаре при поддержке «Т Плюс». Прогрессивными методиками воспитания игровых навыков со слушателями поделились экс-главный тренер команд «Урал» и «Урал-Грейт» Павел Гооге и тренер баскетбольной академии SHOW1 BEIJING Арсений Гальцов.

Тренеров Коми научили играть в баскетбол со школьниками
Фото предоставлено «Т Плюс»

В столице Коми 23-24 ноября на базе спортшколы Олимпийского резерва №2 состоялся бесплатный учебно-методический семинар «Школьный баскетбол и его особенности». В нем приняли участие более 70 тренеров и учителей физкультуры из разных городов и районов республики, а также Кировской области и Ненецкого автономного округа. Мероприятие прошло под эгидой школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», генеральным партнером которой является энергетический холдинг «Т Плюс».

YK0cxkpPnVc.jpg

Прогрессивными методиками воспитания игровых навыков со слушателями делились неоднократный победитель первенств России, экс-главный тренер команд «Урал» и «Урал-Грейт», педагог, подготовивший более 15 мастеров спорта международного класса, Павел Гооге и экс-главный тренер команд «Локомотив-Кубань» ДЮБЛ и «Юнибаскет», тренер баскетбольной академии «SHOW1 BEIJING» (Китай) Арсений Гальцов.

IMG_9366.JPG

На открытии мероприятия участников приветствовал заместитель директора Коми филиала «Т Плюс» Алексей Старцев:

- Более 10 лет «КЭС-Баскет» дает возможность мальчишкам и девчонкам по всей стране приобщиться к спорту, познакомиться с легендами баскетбола. Но проект не ограничивается турнирами и яркими спортивными праздниками. Это еще и материально-техническая поддержка школ, и методическая помощь в виде подобных семинаров. Все это направлено на то, чтобы привить ребятам любовь к игре и дать шанс добиться высоких спортивных результатов.

Региональное правительство отметило вклад ПАО «Т Плюс» в развитие физической культуры и спорта Республики Коми благодарственным письмом. Его на открытии семинара Алексею Старцеву вручил заместитель руководителя профильного министерства Максим Мартышин.

Большое внимание на семинаре уделялось вопросам психологической, общефизической и специальной подготовки, особенностям обучения детей базовой технике баскетбола, групповым и командным взаимодействиям.

9c2DEZGWCuM.jpg

- Свою задачу мы видим в том, чтобы дать педагогам и тренерам максимальный объем практических навыков, - говорит Павел Гооге. - Программа семинара очень плотная. За 16 академических часов участники выполняют более 50 упражнений по всем основам баскетбола.

GpA6GWWXLkE.jpg

- Нам объясняли все тонкие моменты, вплоть до положения кончиков пальцев при броске», – комментирует участница семинара, Ольга Тайбарей из эжвинской школы № 31.

IMG_6941.JPG

Бесплатные учебно-методические семинары «Школьный баскетбол и его особенности» проводятся с 2012 года по инициативе основателя ШБЛ «КЭС-Баскет» Алексея Фролова. Их цель - повышение профессионального уровня тренеров-преподавателей и учителей физической культуры общеобразовательных организаций.

Участниками 39 семинаров в 37 регионах России уже стали 4506 человек, выдано 12532 комплектов учебно-методических материалов.

*** Чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» является одним из самых масштабных спортивных проектов в стране и Европе. Главным спонсором лиги выступает Группа «Т Плюс», крупнейшая в России частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

1195

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • (:- )
    26.11.2018, 13:51:53
    Ответить
    Какая необычная фамилия - Гооге...
    Власть, где у нас площадки
    для стрит-баскета?

Хочу получать главные новости дня в Коми!