content/news/images/86648/IMG_9638_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
15:20, 27.11.2018 / ОБЩЕСТВО

В Объячево школу закрыли на карантин из-за пневмонии

Под наблюдением медиков 166 школьников. Занятия отменили до 3 декабря.

В Объячево школу закрыли на карантин из-за пневмонии
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В течение октября - ноября зарегистрировано 13 случаев внебольничной пневмонии среди учащихся средней школы села Объячево, четверо заболели в период с 20 по 22 ноября, предоставили данные в Прилузской райбольнице.

При обследовании заболевших детей было выявлено, что одним из возбудителей, вызвавших заболевание органов дыхания, явилась микоплазменная инфекция. Особенностью этого инфекционного заболевания является то, что часто эта инфекция поражает детей, а у детей среднего и старшего возраста и подростков является наиболее частой причиной воспаления легких, объясняют специалисты.

Как рассказала БНК первый заместитель руководителя Прилузского района Наталья Жук, в объячевской школе объявили карантин с 24 ноября по 3 декабря.

В учреждении обучается 1100 детей. За день до карантина их обследовали медики. Отдельные признаки ОРВИ выявлены у 166 учащихся. Внебольничной пневмонией они не заболели, однако могли контактировать с заболевшими, поэтому будут находиться под особым контролем в течение трех недель.

По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с начала года внебольничной пневмонией в Прилузье заболели 112 человек. В том числе, 76 взрослых. В октябре-ноябре лабораторным путем диагноз был выявлен у 13 школьников.

*** Симптомы микоплазменной инфекции у детей имеют много общего с признаками острого респираторного заболевания:

- Умеренно повышенная температура (37,5 - 38);

- у ребенка заложен нос;

- головная боль, ребенок вялый и неактивный;

- покраснение, наличие болевых ощущений, першение в горле;

- в случае, если бактерии микоплазмы начали распространяться вверх на слизистую глаза, то у ребенка могут наблюдаться признаки конъюнктивита (характерное покраснение склеры, слезотечение, залипание глаз по утрам);

- если инфекция начала распространяться вниз к бронхам, то у ребенка наблюдается сухой кашель.

- если своевременно не начата адекватная медикаментозная терапия - микоплазма поражает детские легкие, и как следствие развивается пневмония.

Для правильной постановки диагноза и назначения адекватного лечения необходимо вовремя обратиться к врачу. Курсы терапии доктора прописывают строго персонально в каждом случае. Зависит лечение от симптомов микоплазмы у детей.

2480

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • да да
    27.11.2018, 15:29:28
    Ответить
    сперва
    местные знахари(врачами таких не назовёшь) упустили время,давно уже дети и взрослые с бешеным кашлем обращаются в местную лекарню,а эти товарищи в белых халатах кроме ОРЗ ничего поставить не могут(или установочка такая есть,чтоб нужные данные были).Детей не вылеченных выписывают из больницы(говорят коек не хватает) и те через пару дней опять в таком же состоянии.Это не пневмония атипичная,а врачи наши атипичные.Позорище.Карантин объявили,так некоторые крутяшки учителя умудряются в библиотеке центральной занятия проводить,якобы для блага детей,тоже большие (отм)
  • ё
    27.11.2018, 16:12:52
    Ответить
    А как выполненный план по вакцинации и где позвольте спросить был школьный медик или оный в данной школе отсутствует

Хочу получать главные новости дня в Коми!