Сеть быстрого питания из Новосибирска начала экспансию в Коми
Вслед за выходом на рынок «стритфуда» Саудовской Аравии новосибирская сеть «Дядя Дёнер» открыла первое заведение, в основе меню которого вариации шаурмы, за Северным полярным кругом.
Как сообщает портал Sibnovosti.ru, кафе под брендом «Дядя Дёнер» открылось по франшизе в Республике Коми, в здании трехзвездочной гостиницы «Воркута».
- Локация кафе выбрана удачно, в нескольких шагах от главной площади города. Рядом расположен крупнейший спорткомплекс «Олимп», ТРК «Каскад» с кинотеатром и выставочный центр, - отметили эксперты «Юнисервис Капитала».
Население Воркуты составляет 56 тыс. человек. По состоянию на первый квартал 2018 года на территории города работает более 100 организаций общественного питания — рестораны, бары, кафе, закусочные, буфеты, столовые, предприятия быстрого обслуживания. Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми оценивает рынок общепита, как стабильный.
В октябре этого года руководство сети стритфуда подписало франчайзинговое соглашение об открытие первого заведения под этим брендом в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Вложения в проект франшизы «Дядя Дёнера» составляют от миллиона рублей: 300 тыс. рублей— паушальный взнос и около 700 тыс. рублей — инвестиции в открытие. Ежемесячное роялти — 3%. Окупаемость одного заведения начинается от 18 месяцев. Отмечается, что сейчас к открытию готовятся заведения в Чите, Сургуте, Губкинском (Тюменская область), а также два кафе в Новосибирске. Кроме того, заключены договоры в Иркутске, Калининграде и Нерюнгри — открытие планируется в 2019 году, как только найдутся места.
Компания «Дядя Дёнер» создана в 2009 году в Новосибирске. Ключевое направление - кухня в формате «стритфуд», основу которой составляют вариации шаурмы.
Комментарии (12)