content/news/images/86915/PSV_3215_mainPhoto.jpg
20:15, 03.12.2018 / СПОРТ

Сроки открытия спортшколы по хоккею с мячом в Коми отодвигаются до 2021 года

Возрождению русского хоккея в Коми способствует создание спортивной школы олимпийского резерва в Сыктывкаре и открытие ее филиалов в других городах региона. Однако сроки открытия спортшколы сдвигаются в связи с реконструкцией республиканского стадиона. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции, посвященной развитию хоккея с мячом и «финалу четырех» Кубка России по бенди.

Сроки открытия спортшколы по хоккею с мячом в Коми отодвигаются до 2021 года
Фото Марии Шумейко БНК и Сергея Паршукова из архива БНК

Напомним, о необходимости открыть спортшколу олимпийского резерва в столице Коми заявил глава республики Сергей Гапликов в апреле. Тогда он сообщил, что открыть школу планируют уже в этом году.

- Однако сроки сдвинулись, - отметил на сегодняшней пресс-конференции руководитель регионального Минспорта Николай Бережной. По его словам, школу откроют после реконструкции стадиона в 2021 году.

IMG_9291.jpg

Исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус рассказал журналистам, что за два дня в Сыктывкаре успел пообщаться с юными хоккеистами и их тренерами. Он считает, что столица Коми сможет стать «кузницей» хоккейных кадров и вернуть былую славу местному «Строителю», а тренеры будущей СШОР получат хорошую зарплату.

Также Сергей Мяус сообщил, что весной в Сыктывкаре пройдет семинар для тренеров.

- Возрождение хоккея с мячом в Сыктывкаре началось в 2015 году со встречи местных властей с руководством ФХМР. Тогда мы выработали меры по восстановлению традиций. Но вопрос подвис. Создание школы олимпийского резерва позволит нам вырастить новых Францев и дать достойную оплату труда тренерам, - подчеркнул исполнительный директор ФХМР.


Сегодня в столице Коми хоккеем с мячом занимаются около 400 школьников, тренируют их 9 наставников.

Директор ХК «Строитель» и президент Федерации хоккея с мячом Коми Константин Агафонов добавил, что рассчитывает на открытие филиалов школы в Печоре, Инте, Воркуте и Усть-Цильме.

1484

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 123
    03.12.2018, 20:46:58
    Ответить
    Совсем уже сбендили! Строителю это наверняка поможет как мертвому припарка
  • Физруль
    03.12.2018, 21:16:16
    Ответить
    Заколебал уже со своими оправданиями: я не отказываюсь от этого, от того, и вот сего. Да всем пофигу.
  • родитель
    03.12.2018, 21:38:49
    Ответить
    Половина школ в городе учатся в 2 смены, а вы собрались строить спортивную..Где мозги у руководства республики?
  • 55
    03.12.2018, 21:41:11
    Ответить
    Блин, да что за новость то вообще такая??!! Не отказываются...Банка лови еще несколько, когда писаьь не о чем. "В Коми не отказываются от идеи...улучшать уровень жизни...медицину....образование....цены на гсм и жилье..." миллиард еще от чего можно не отказываться. В чем сложность вообще эту школу? Денег то не так много надо. Потыкайте чудо менеджера Черного, пусть пока нормальная конкуренция не уничтожила его фабрику денег даст
  • Гога
    04.12.2018, 17:23:12
    Ответить
    чушь полная
    Каким образом реконструкция мешает открытию школы?! Это чисто юридический момент - вернуть все на круги свои, как было раньше! Если реконструкция создает проблемы для занятий, то объявите родителям 300 с лишним детей, что ближайший год-да могут детей не приводить - все закрыто. Да и Строитель впору на этот срок распустить. Вы когда принимали Стратегию развития ХСМ в РК - куда смотрели!? Не выполняете - уходите, дайте другим - тем кто хочет и может, а не пляшет под дудку Москвы.
    • Гоге
      04.12.2018, 17:46:04
      Ответить
      Ты же сам знаешь, что против москвы никто ничего не сможет сделать.
      Планируй сколько хочешь, а финансирование не получишь. Я думаю и Гейзера слили после выборов, потому, что он настаивать на более справедливом распределении налогов. Ведь в России не только гейзер ворует и ОПС достаточно, которые процветают

Хочу получать главные новости дня в Коми!