content/news/images/87035/q1Zqx5Im7v0_mainPhoto.jpg
11:10, 06.12.2018 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: для Глафиры Черниковой собрано более 170 тысяч рублей

Для новой героини марафона «Спасти ребенка» четырехлетней Глафиры Черниковой из Айкино собрано более 170 тысяч рублей. Деньги пойдут на покупку лекарства, которое бесплатно семье девочки получить не удалось. Сбор будет идти весь декабрь.

«Спасти ребенка»: для Глафиры Черниковой собрано более 170 тысяч рублей
Фото фонда «Сила добра»

Глафире Черниковой из Айкино в четыре года поставили редкий диагноз — нейрофиброматоз I типа, плексиформная нейрофиброма малого таза. Это заболевание приносит девочке много проблем - у нее появилось объемное образование, мешающее жить. Лекарство, останавливающее развитие очага, есть. Это «Сиролимус» («Рапамун»): он не входит в перечень для орфанных заболеваний и лекарств для амбулаторного лечения, то есть получить его бесплатно возможности нет. При этом одна упаковка препарата стоит от 46 тысяч рублей — ее хватает на полтора месяца, а курс для выздоровления Глафиры рассчитан на два года.

Первую упаковку «Рапамуна» купили при помощи районной ЦРБ. Остальные надо будет приобретать за свой счет: это больше десятка коробок с лекарствами, общая сумма превышает реальный бюджет семьи Черниковых. Именно поэтому и открыт благотворительный сбор.

- В данной ситуации это единственный препарат, который может быть окажет воздействие на ее заболевание и будет способствовать уменьшению опухоли в малом тазу. Ребенку шанс надо дать обязательно, - прокомментировал БНК главный детский онколог Андрей Карманов.

При помощи благотворителей в день марафона «Спасти ребенка» удалось закупить еще одну упаковку лекарства. В целом за сутки, по сообщению фонда «Сила добра», удалось собрать за счет смс 104 тысячи рублей (без комиссии мобильных операторов) и еще 73442 - рубля на банковский счет.

Благотворительная акция продолжается: помочь девочке можно, отправив смс со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. (Стоимость отправки сообщения уточняется у сотового оператора на сайте). Весь декабрь этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Глафиры.

Все возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте оператора марафона фонда «Сила добра».

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

1301

Хочу получать главные новости дня в Коми!