23:33, 07.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: новый герой СССР из Коми и «кодекс чести» единороссов

Коротко о главных событиях дня в республике. Имени Героя Советского Союза Михаила Гурьева ранее не было в Книге памяти Коми. О находке объявили сегодня на очередном заседании общественной редколлегии издания.

Депутат регионального парламента, представляющий комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Алексей Чупров прокомментировал БНК заявление зампреда Госдумы Ольги Епифановой о том, что Коми готова принимать отходы из других субъектов страны, но на своих условиях. По его утверждению, эти слова не имеют под собой никаких оснований.

Сегодня на съезде в Москве единороссы думали, как избавиться от негативного информационного фона и стать ближе к народу. В итоге разработали для себя «кодекс чести».

Для недостроенного санатория «Серегово» требуется круглосуточная охрана. Услуги восьми охранников оценили в семь млн рублей. Работать нужно круглые сутки. На объекте хранят дорогостоящее оборудование, кто сейчас его стережет, не известно.

Чиновники из департамента Пенсионного фонда «замахнулись» на рекордную взятку. Они хотели 18 млн рублей, а получили 15 лет лишения свободы и 216 млн рублей штрафа на двоих.

В Сыктывкаре обустроили новогоднюю селфи-зону. Это гигантская елочная игрушка на площадке «под часами» у Республиканского стадиона. Шар простоит до конца новогодних каникул.

БНК предлагает способ сотворить чудо для детей из интернатов Эжвы и Пажги. Нужно всего лишь найти в списке подарок, который вам по силам сделать для воспитанника, и принести его организаторам. За ходом акции удобно следить в отдельной рубрике на нашем сайте.

1642

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Не понял
    08 дек. 2018 г., 19:15:19
    Ответить
    Кодекс чего?
    Чести нет, а кодекс вот он