content/news/images/87498/ANT_3872_mainPhoto.jpg
09:47, 18.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Грипп обходит Коми стороной

С 10 по 16 декабря к медикам с симптомами ОРВИ обратилось 6817 человек, среди них 4996 детей. Уровень заболеваемости находится ниже эпидемического порога, случаев гриппа не выявлено, сообщает управление Роспотребнадзора по Коми по итогам еженедельного мониторинга.

Грипп обходит Коми стороной
Фото Николая Антоновского из архива БНК

По данным вирусологической лаборатории регионального центра гигиены и эпидемиологии, на прошедшей неделе среди населения республики циркулировали респираторные вирусы не гриппозной этиологии, случаев заболевания гриппом не было.

Две трети из числа заболевших (73,3%) - это дети младше 14 лет, 26,7% от общего количества простудившихся - взрослые. В первую неделю декабря ОРВИ болело 7002 человека, в том числе 5301 ребенок.

В Коми в этом году во время прививочной кампании против гриппа вакцинацией охватили 387 тысяч 126 человек, что составляет 46% от населения республики. Специалисты уверяют, что это позволит снизить интенсивность подъема заболеваемости и избежать эпидемии.

Ранее сообщалось, что в этом сезоне в стране и республике будет циркулировать вирус H1N1, известный как свиной грипп. Медики региона насторожены, что жители неохотно соглашаются на вакцинацию, в том числе и беременные, которым прививка особенно необходима.

*** На основе рекомендаций специалистов Роспотребнадзора, редакция БНК подготовила инструкцию о том, как сделать так, чтобы грипп обошел вас стороной. Помимо советов о защите от вируса, в материале перечислены признаки, по которым можно распознать грипп, и что делать, если человек уже заболел.

1083

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!