content/news/images/87508/BOB_4187_mainPhoto.jpg
13:37, 18.12.2018 / ОБЩЕСТВО

В Выльгорте обновят конно-спортивную школу

На проектирование работ по реконструкции спортшколы заложили 1,3 млн рублей. Подготовить документы должны будут к началу мая.

В Выльгорте обновят конно-спортивную школу
Фото Виктора Бобыря

На сайте единой информационной системы в сфере госзакупок появилась информация о закупке у единственного поставщика проекта реконструкции конно-спортивной школы в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Подрядчик должен будет произвести геологические, геодезические изыскания и сопровождать полученные данные на прохождении госэкспертизы до ее положительного заключения. Приступить к разработке он должен будет с даты заключения договора, а сдать проект — к 30 апреля 2019 года. Заплатить за это готовы 1,3 млн рублей. Если в проекте найдут недостатки, компания должна будет безвозмездно их устранить.

Напомним, в начале 2017 года зампред правительства - руководитель Минсельхоза Коми Анатолий Князев посетил учреждение и поделился планами его развития. Так, около 6 млн рублей из разных источников должно было пойти на строительство крытого манежа, чтобы дети могли заниматься в любую погоду. Кроме того, планировалось докупить необходимую технику, создать национальную команду по джигитовке и закупить лошадей ахалтекинской породы.

Государственное бюджетное учреждение Республики Коми «Спортивная школа по конному спорту» появилась в 1988 году. Тогда при Сыктывкарском сельскохозтехникуме Светлана Захарова организовала конно-спортивную секцию. Начинали с одной лошади. Сейчас в школе больше 50 голов лошадей различных пород и пони. Их содержат на двух конюшнях, есть пастбище в 10 гектаров, левады, для тренировок — закрытый манеж, конкурное поле с трибунами, класс для теоретических занятий, раздевалки, душевая и другие подсобные помещения.

С 1991 года в школе ежегодно проводятся классификационные соревнования, а с 1997-го — республиканские. В марте 2001 года школа приобрела статус республиканского учреждения и стала «Специализированной детско-юношеской конноспортивной школой». Как самостоятельное юридическое лицо существует с 2002 года.

1364

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • лучше бы на эти деньги
    18.12.2018, 14:28:10
    Ответить
    купили лыжи, коньки в секции. У нас зимние виды спорта НУЖНО развивать, а не южных лошадей покупать, которые в первую же зиму сдохнут. Детей в эту школу ходит мало, слишком дорогой и никому не нужный спорт в России. Биатлонистам бы винтовки купили..
    • Dx
      18.12.2018, 15:05:55
      Ответить
      А биатлон по вашему не дорогой ?) Одно содержание стадиона чего стоит.
      Был бы нормальный манеж, а не вонючий загон были бы и люди. Да и желающих покататься за деньги в выходные дни нашлось бы выше крыши.
  • С.М. Будённый
    18.12.2018, 16:42:39
    Ответить
    Надеюсь школу обновят вместе с директором?!
    • Сын Семёна Будённого
      18.12.2018, 17:07:49
      Ответить
      Папа, ты не прав. Думаешь другой директор лучше будет? Не надейся! Хорошо говорить, гораздо труднее делать. Много раз уже пытались развалить. А благодаря директору школа живёт, наших спортсменов знают в России. Конный спорт не простой и здесь, как нигде нужны профессионалы больные лошадьми. Любой вид спорта хорош, но здесь два живых существа человек и лошадь должны понимать и чувствовать друг друга, такого нет ни в одном виде спорта. Вот поэтому и лечить больных детей у лошадей получается. Грех на этом экономить.
  • те, кто хочет попу свою катать
    18.12.2018, 21:59:10
    Ответить
    платят не маленькие деньги!
    а почему деньги налогоплатильщиков расходуете для каприза богачей? Купите лыжи в спортивные школы в районы! Раиса Сметанина не на кобыле гарцевала, а на лыжах бегала! Почему деньги летят в трубу: кукуруза, венгерские коровы...лошади остались... Директора конной школы давно пора менять....
  • вопрос к Dx
    18.12.2018, 22:01:00
    Ответить
    этот манеж нужен для тренировок или кататься всем желающим ЗА ДЕНЬГИ?
  • странно
    18.12.2018, 22:03:06
    Ответить
    вроде там есть манеж... куда деньги пойдут ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!