content/news/images/71441/DSC_1601_mainPhoto.jpg
09:24, 02.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В спортшколе Коми по конному спорту появится крытый манеж и новые лошади

Заместитель председателя правительства республики - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев посетил с рабочим визитом региональную спортивную школу по конному спорту. Познакомился с учащимися, преподавателями, посетил конюшни, оценил состояние школы, и поделился планами ее развития.

В спортшколе Коми по конному спорту появится крытый манеж и новые лошади
Фото минсельхоза Республики Коми

- Школа хорошая. Ребята занимают призовые места на региональных и всероссийских соревнованиях. Школу необходимо развивать. На сегодняшний день для занятий нет крытого манежа. Если сейчас погода позволяет проводить тренировки на улице, то в мороз ребята вынуждены приостанавливать учебно-тренировочный процесс. Такого не должно быть. Поэтому мы вышли с просьбой о поддержке в адрес Группы компаний «Ренова». И уже в следующем году школе будет выделено порядка 3 миллионов рублей. Еще заявились на 3 миллиона рублей в резервный фонд президента Российской Федерации. На эти деньги школа сможет приобрести необходимую технику, пару-тройку лошадей и заказать проект по строительству крытого манежа. И это будет только первый этап развития школы, - процитировала Анатолия Князева пресс-служба министерства.

В августе прошло года глава Коми Сергей Гапликов поручил Анатолию Князеву проработать вопрос по созданию в республике национальной команды по джигитовке.

- В рамках исполнения поручения главы мы намерены закупать настоящих ахалтекинцев. Ахалтекинская порода лошадей – одна из самых древних и выносливых пород верховых лошадей. В планах министерства создать все необходимые условия для занятий по джигитовке. Уже летом следующего года мы пригласим тренера, чтобы ребята начинали осваивать азы джигитовки,- поделился министр.

DSC_1630.JPG

В ходе рабочего визита вице-премьер пообщался с преподавательским составом и учащимися школы. Преподаватели обратились с просьбой рассмотреть возможность по организации учебно-тренировочного процесса для перспективных спортсменов за пределами республики. Анатолий Князев обещал проработать данный вопрос.

В настоящее время в школе занимаются более 80 детей в группах начальной подготовки и учебно-тренировочных группах (бесплатно). Подготовлено 9 кандидатов в мастера спорта, более 30 спортсменов 1 разряда и более 70 спортсменов массовых разрядов. Выпускники школы работают в конноспортивных клубах Москвы, Санкт- Петербурга, Рязанской области и в других регионах.

1535

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Будённый
    02.12.2017, 10:08:14
    Ответить
    Гапликов хорошо смотрится!
    • Буденному
      02.12.2017, 19:17:33
      Ответить
      Позер только красоваться и может
  • чапай
    02.12.2017, 10:59:51
    Ответить
    а сколько денег уложат по карманам не сообщили еще?или об это позже из программы КРИК узнаем
  • Е
    02.12.2017, 12:30:22
    Ответить
    Новые лошади- звучит шикарно.
  • вопрос
    02.12.2017, 19:24:33
    Ответить
    зачем на север покупать ахалтекинцев? Они сдохнут в первую же зиму или ноги переломают. Лучше лыжи купите в детские секции или винтовки для биатлона. А эта блажь- деньги на ветер! Везде министры поддерживают породы местных лошадей. Например в Архангельской- мезенок, в Кировской-вятской породы, а в Коми скоро не останется лошадей печорской породы! Это позор министерству сельского хозяйства!
  • вопрос министру
    03.12.2017, 16:48:29
    Ответить
    В конной школе сейчас 2 манежа. В новом должны заниматься инвалиды, проверьте это, почему там конюшня, а не манеж. Теперь 3 манеж строить хотите???? Давайте тогда уж на конный ипподром замахнитесь, раз много денег у РК.

Хочу получать главные новости дня в Коми!