Как выбрать вкусный и безопасный минтай
Эксперты «Роскачества» дали советы о том, как выбрать вкусный и полезный минтай.
Как пишут «Известия», надо обратить внимание внешний вид рыбы — окрас должен быть светлым и равномерным, без пятен и подсохших участков. Также на поверхности не должно быть снега или большого количества льда.
- Для упакованной в коробки продукции, когда невозможно посмотреть внешний вид, информацию можно получить из маркировки. Желательно, чтобы производство было на Дальнем Востоке, - говорится в сообщении.
Также специалисты рекомендуют обратить внимание на срок годности и наличие толстых рубцов или желтых пятен.
- Если они присутствуют — это значит, что рыба далеко не свежая, не раз размораживалась и снова замораживалась», — добавили эксперты, которых цитирует «РИА Новости».
Отмечается также, что после покупки рыбы ее не следует размораживать при комнатной температуре или опускать в горячую воду — так теряются ее вкусовые качества. Лучше переложить минтай на ночь из морозилки в холодильник, добавляют специалисты.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (21)
На курильских остовах нужно построить перерабатывающие рыбные заводы и рыбой можно было бы завалить всю Россию и Японию.
Причем рыбой недорогой, свежей и вкусной всех видов приготовления. Нужно строить заводы под ключ и быстро за год-полгода.
А сейчас время небывалого экономического роста, мы чистим путассу и лишний раз не тявкаем.
260р в неделю за проезд до работы и обратно.
Думаеш надо сэкономить на связи чтобы купить минтай?
Вот пусть лучше г-жа Глушкова напишет, где покупать СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННУЮ рыбу.
А мы уж как-нибудь выберем.
А пока выбирать не из чего. В пятерочках и магнитах СПЛОШЬ дрянь, оттает - кости от мяса отваливаются, мясо как тряпка, жабры давно черные, глаза мутные, еще и подванивать начинает, как оттает.
Не надо нас учить выбирать из сортов омна.