18:34, 05.02.2019 / ПРАВО

Напавший на полицейского с мачете сыктывкарец оказался наркоманом

В столице Коми завершено расследование уголовного дела по факту нападения неадекватного мужчины на полицейского. 27-летний житель Лесозавода метался по подъезду и угрожал сотрудникам ППС мачете. Дебошира уже не раз привлекали за употребление наркотиков, лечили принудительно, теперь ему грозит реальный срок в 10 лет.

Кадры оперативной съемки предоставили в УМВД Сыктывкара

Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК) и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК).

По данным следствия, в октябре 2018 года в полицию поступило сообщение о неадекватном поведении жителя дома по улице 8 Марта микрорайона Лесозавод. На место прибыл наряд ППС. Уже в подъезде фигурант вел себя агрессивно, размахивая ножом. Требования полицейских бросить нож сыктывкарец проигнорировал и попытался нанести удары тесаком правоохранителям в шею и живот, стражи порядка успели увернуться.

Как рассказали БНК в пресс-службе столичного УМВД, патрульный Сергей Воробьев успел подставить руку под удар дебошира. Сотрудники ППС отметили, что человек неадекватный, возможно, страдает психическим расстройством, поэтому применять табельное оружие не стали.

- После этого мужчина пытался скрыться от полицейских, за ним пришлось побегать, но в итоге его задержали и доставили в дежурную часть. На освидетельствовании установили, что хулиган находился в состоянии наркотического опьянения, - сообщил собеседник агентства.

Вину дебошир признал и даже хотел извиниться перед сотрудниками полиции, а уже через неделю вновь попал в поле зрения правоохранителей. Наряд на буйного соседа вновь вызвали жильцы дома по улице 8 Марта. На этот раз неадекватный сыктывкарец устроил погром в собственной квартире. У мужчины нашли синтетические наркотики, кадры задержания правоохранители предоставили БНК.

В УМВД Сыктывкара сообщили, что ранее задержанного неоднократно привлекали за употребление наркотических средств, помещали в спецприемник. Мужчина проходил принудительное лечение от наркозависимости, теперь ему грозит заключение до 10 лет.

2315

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 777
    05.02.2019, 20:25:19
    Ответить
    У нариков сейчас траур хлопнули судно с 9,57 тонн кокаина
  • да ладно...
    05.02.2019, 20:47:07
    Ответить
    бывших там не бывает... дорога в один конец...
  • Рожа
    05.02.2019, 21:08:03
    Ответить
    А с виду на депутата похож
  • Короче
    06.02.2019, 8:32:22
    Ответить
    распоясался от ранее безнаказанных действий.

Хочу получать главные новости дня в Коми!