content/news/images/89971/wdwNpWfzHtg_mainPhoto.jpg
13:59, 12.02.2019 / ОБЩЕСТВО

По Шри-Ланке с рюкзаками: рыбный рынок в Тангалле

Сыктывкарская семья самостоятельно путешествует по Шри-Ланке. Ранее читатели БНК узнали от Галины Бобровой секреты «бесплатного» знакомства с достопримечательностями острова. А вот как в середине февраля 2019 года выглядит гавань в Тангалле.

По Шри-Ланке с рюкзаками: рыбный рынок в Тангалле
Фото из архива Галины Бобровой

«Пока в туристической части Тангалле просыпаются респектабельные резорты и спа-отели, в гавани на Харбор-Роуд кипит жизнь и фиш маркет, - поделилась с подписчиками Галина в соцсети во «ВКонтакте».

zN2px-M0o8U.jpg

Запах рыбы и соленой воды, гул торговцев, тук-туков, крики птиц и стук тесака, которым разделывают мясистого тунца.

С лодок огромными сачками зачерпывают свежий улов и вываливают ещё живую рыбу прямо на причал. Тут же юркий рыбак в перчатках раскидывает ее по разным лоткам. Другой опускает ведро на длинной веревке в океан и выплескивает мутную воду на разложенный товар. Метровые рыбехи ещё дышат жабрами.

od-fJTocBgU.jpg

nFfDdrxzVN8.jpg

Все кричат одновременно, называют и тут же сбивают цену. Если присмотреться, то увидишь, что весь этот хаос четко организован: одни взвешивают, другие дают сдачу, мощный ланкиец в высоких резиновых сапогах на высоком пне разделывает рыбу и смахивает потроха себе под ноги.

И над всем этим встаёт круглое рассветное солнце».

1757

Хочу получать главные новости дня в Коми!