content/news/images/90107/IMG_9649_mainPhoto.jpg
16:59, 14.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Школы Емвы и Синдора закрыли на карантин

На внеплановом заседании санитарно-противоэпидемической комиссии муниципалитета рекомендовали приостановить учебный процесс в городских школах №1 и имени А.Ларионова, а также синдорской школе с 14 до 20 февраля включительно. На аналогичный срок ограничили культурно-массовые мероприятия.

Школы Емвы и Синдора закрыли на карантин
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как сообщают «Княжпогостские вести» со ссылкой на управление образования Княжпогостского района, по состоянию на 14 февраля самая серьезная ситуация с заболеваемостью складывается в синдорской школе, уровень заболеваемости здесь составляет 29 процентов. В городской школе №1 карантин ввели в шести классах.

В детских садах района ситуация менее напряженная: по одной группе закрыты в детских садах местечка Ачим и «Колокольчик» Емвы, две группы на карантине в детском саду «Сказка».

Руководителям других образовательных учреждений, в том числе детских садов, санитарная комиссия рекомендовала не пренебрегать утренним фильтром и отслеживать процент заболеваемости в каждой группе, разобщать коллективы в случае 20% заболевших детей.

Ранее сообщалось, что в республике на 12 февраля были закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу 105 школ, 48 классов и 90 групп в детских садах 14 муниципалитетов. В некоторых районах и отдельных классах карантин продлили.

1134

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!