content/news/images/90333/P1000195_mainPhoto.jpg
13:45, 19.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Все школы и детсады Сыктывкара получили паспорта безопасности

Образовательные учреждения города оснастили системами видеонаблюдения, шлагбаумами и металлодетекторами.

Все школы и детсады Сыктывкара получили паспорта безопасности
Фото Сергея Паршукова

Муниципальная антитеррористическая комиссия отметила работу по обеспечению защищенности объектов сферы образования. Как сообщает пресс-служба мэрии, все школы и детсады города получили паспорта безопасности. Здания этих объектов оснащены системами видеонаблюдения, экстренного оповещения, сигнализации. На территории установлены ограждения, шлагбаумы и металлодетекторы, работает система контроля доступа посетителей, проводятся тренировки по безопасной эвакуации с детьми и сотрудниками.

Глава администрации города Валерий Козлов отметил, что некоторые вопросы безопасности еще требуют решения - это вызвано изменениями в законодательстве и нехваткой средств на приобретение сертифицированного оборудования. Тем не менее, считает мэр Сыктывкара, работа в этой сфере должна быть активизирована.

1264

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Волна
    19.02.2019, 14:34:03
    Ответить
    Паспорт безопасности
    Автор этой статьи сам то знает , что это за документ? Ни какой шлагбаум, ни какая камера, ни какой металлодетектор не убережет от проникновения на объект если нет системы безопасности. Металлодетектор установлен скорее всего в центральном входе, а остальные им не обеспечены, соответственно пронести можно все что угодно. И что этот детектор не срабатывает на ранцы школьников? Так они с собой носят столько всякой всячины!!! Так что радоваться пока нечему. А то что деньги освоили бестолково и отчитались, молодцы!!!
    • Л
      19.02.2019, 15:26:48
      Ответить
      Ну видимо у тебя денег много помочь. Действуй!
  • осталось
    19.02.2019, 22:51:57
    Ответить
    колючую проволоку натянуть, собак запустить и вышки установить. Бред
  • .
    19.02.2019, 23:06:01
    Ответить
    Подумаешь, стены у школ трескаются. Так то всё безопасно. Все школы старые!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!