content/news/images/90626/BOB_4852_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:00, 25.02.2019 / ОБЩЕСТВО

В МЧС по Коми прокомментировали ситуацию с горно-спасательным отрядом Ухты

В апреле горно-спасательная служба Ухты войдет в состав Воркутинского отряда МЧС по Коми. БНК стало известно о возможном массовом увольнении сотрудников и расформировании отряда. В профильном ведомстве заверили: горно-спасательная служба и спасатели, прошедшие аттестацию, останутся на своих местах.

В МЧС по Коми прокомментировали ситуацию с горно-спасательным отрядом Ухты
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщалось ранее, 31 марта истекает срок договора на обслуживание нефтешахт Яреги ухтинским горно-спасательным отрядом. Это подразделение, отвечающее за безопасность объектов, относится к федеральному государственному автономному учреждению «Аварийно спасательное формирование «Северо-Восточная противофонтанная военизированная часть», чье руководство находится в Самаре.

Сотрудники объектов Яреги насторожились: они получили информацию, что значительная часть из них может потерять работу. В Ухту же «перекинут» спасателей из Инты после закрытия шахты «Интинская» в июне.

В ГУ МЧС по Коми на запрос БНК пояснили: о расформировании горно-спасательной службы Ухты речи не идет. Спасательное формирование в апреле этого года из подчинения федерального Минпромторга перейдет в ведение МЧС. Служба будет присоединена к Воркутинскому отряду МЧС по Коми как отдельный взвод.

Все сотрудники пройдут обязательную медицинскую комиссию по требованию МЧС и в случае годности останутся на своих местах.

- В разных министерствах разные требования к спасателям. В МЧС они строже: и к здоровью, и к образованию. Все спасатели, задействованные в ликвидации аварий, останутся на работе, так как соответствуют требованиям. Сократится число административных служащих – весь штат укомплектован в Воркуте, - рассказали агентству региональном ведомстве.

Таким образом действующим ухтинским горноспасателям бояться увольнения не стоит, заверил собеседник БНК. Интинский спасательный отряд после закрытия шахты будет перераспределен по объектам Воркуты и Ухты.

2133

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 12345
    25.02.2019, 14:50:20
    Ответить
    Ню ню
    обманут, это Росси......
  • куп
    25.02.2019, 16:02:21
    Ответить
    но ктото комиссию не пройдет. это и так понятно
  • А
    25.02.2019, 17:10:07
    Ответить
    Говорят, что сократят
    только вакантные должности
  • Бывший
    25.02.2019, 21:29:30
    Ответить
    Горно
    Дернут ручку унитаза и не задумаются!!!!
  • Правдоруб
    25.02.2019, 23:36:31
    Ответить
    Истекает не договор, а срок аттестации, и, как следствие-Свидетельства на право ведения ав.-спас. работ у "не МЧС".
    Меняет картину происходящего.
  • Он
    26.02.2019, 7:18:31
    Ответить
    Все напутали в статье, минэнерго с минпромторгом,инту с ярегой.. двойка автору

Хочу получать главные новости дня в Коми!