content/news/images/92454/IMG_9365_mainPhoto.jpg
22:15, 01.04.2019 / СПОРТ

Сыктывкарская «НИКА» сравняла счет в серии против «Нефтяника»

Вторая игра в серии до двух побед состоялась в столице Коми. Подопечные Дмитрия Шумихина, у которых не было права на ошибку, переломили ход неудачно складывающегося матча.

Сыктывкарская «НИКА» сравняла счет в серии против «Нефтяника»
Фото БНК

Второй матч четвертьфинальной серии Суперлиги-1 «НИКА» - «Нефтяник» (Омск) начался по традиции с гимна России. Вот только, пожалуй, впервые в сезоне пел его почти весь зал – зрителям специально на входе вручали листовки с текстом. А еще вход на матч был абсолютно свободным – это сыграло свою роль и трибуны были заполнены. Болельщики подгоняли своих любимиц вперед, а сыктывкарки радовали их своими атаками. Все, как и положено, если бы не одно «но» - в защите «НИКА» первую половины игры действовала не лучшим образом.

IMG_9267.jpg

Так, первую четверть «Нефтяник» оставил за собой: 21-23. Выиграл Омск и во второй десятиминутке – на большой перерыв стороны ушли при 36-44 в пользу гостей. Восемь очков по игре, где каждая атака была на вес золота, казались серьезным преимуществом.

IMG_9284.jpg

Однако «НИКА» по ходу сезона не раз доказывала, что восемь очков в современном баскетболе – это ничто. Так и сейчас по ходу третьего периода сыктывкарки сократили отставание до одного балла, а если бы еще бросок Евгении Окснер был чуть раньше сирены, то и вовсе могли повести. Однако разыгрывающая сыктывкарок чуть-чуть не успела и на решающую четверть команды выходили при 52-53 в пользу гостей.

Лидировал Омск недолго – две минуты, после чего на паркете начались самые настоящие качели, в которых победила та команда, которая совершила меньше ошибок. Сегодня это оказалась «НИКА»: 14 потерь сыктывкарок против 27 у гостей. Такая разница не могла не сказаться на итоговом счете, и финальная сирена зафиксировала на табло 69-64 в пользу хозяек поля.

IMG_9164.jpg

Финальная игра серии состоится 4 апреля. В Омске команды сразятся за выход в полуфинал. Проигравший отправится в поход за 5-8 места.

1763

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • болельщик
    02 апр. 2019 г., 0:17:07
    Ответить
    исправьте! не период!!! а четверть! это не хоккей а баскетбол
    • Тоже болельщик
      02 апр. 2019 г., 9:24:30
      Ответить
      В официальных правилах баскетбола написано, что игра состоит из 4-х периодов. А не четвертей, как многом кажется) Поэтому правильно говорить и писать - период.
  • Мы
    02 апр. 2019 г., 5:51:10
    Ответить
    Поздравляем команду, тренерский состав. Отличная игра. Отличной игры в Омске.
  • Саша Зарубин
    02 апр. 2019 г., 7:54:42
    Ответить
    Браво, девочки!