content/news/images/92490/IMG_1895-kopiya_mainPhoto.jpg
16:28, 02.04.2019 / КУЛЬТУРА

«Радугу талантов» представят артисты с инвалидностью в столице Коми

В Сыктывкаре стартовал II открытый городской фестиваль-конкурс среди людей с инвалидностью «Радуга талантов». Участникам предлагают подготовить на суд жюри вокальные, хореографические номера, инструментальное творчество и актерское мастерство.

«Радугу талантов» представят артисты с инвалидностью в столице Коми
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Центр досуга и кино «Октябрь» приглашает участвовать в конкурсе талантов людей с инвалидностью старше 14 лет. Заявиться могут в том числе творческие коллективы, но не более восьми человек в составе, отмечают организаторы.

Как следует из положения «Радуги талантов», конкурс проводится по пяти номинациям. Это «Лучшее исполнение в жанре «хореография», «Лучшее исполнение в жанре «вокал», «Жестовое пение», «Лучшее исполнение в жанре «инструментальное творчество». Также выделено «Лучшее исполнение в жанре «актерское мастерство», где участники могут выбрать любую форму театрального творчества.

- Фестиваль - это часть планомерной работы с людьми с инвалидностью, которую проводит наш центр, - рассказала БНК директор «Октября» Илина Мирошниченко.

Помимо фестиваля, «Октябрь» проводит для инвалидов ежемесячные развлекательные программы и вечера отдыха, организовывает тифлокиноклуб.

Заявки на участие принимаются до 12 апреля. Требования к конкурсантам здесь. Отборочный тур намечен на 13-14 апреля, после этого лучшие артисты выступят в финале. Он назначен на 20 апреля.

Жюри будет оценивать выступления музыкантов и танцоров по пятибалльной системе, учитывая технику исполнения, артистизм, знание репертуара и сценическую культуру.

Финал фестиваля-конкурса «Радуга талантов» состоится 20 апреля в 15:00 в концертном зале «Сыктывкар» (Бабушкина, 22). Вход свободный.

Возрастное ограничение: 6+
1386

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!