content/news/images/92496/image_mainPhoto.jpg
17:36, 02.04.2019 / ПРАВО

Следователи рассказали, когда возобновят поиски убитых женщин в Коми

Поиски убитых Анастасии Щетининой из Ухты и сыктывкарки Анны Нестеровой, приостановленные из-за погодных условий, возобновятся.

Следователи рассказали, когда возобновят поиски убитых женщин в Коми
Фото Виктора Бобыря, поискового отряда «Лиза Алерт» и МВД по Коми

- В настоящее время продолжается расследование уголовных дел об убийстве жительниц Ухты и Сыктывкара. Поисковые мероприятия будут незамедлительно возобновлены, как только обстановка в местах поиска и погодные условия будут соответствовать безопасному их проведению, - сообщили «Комсомольской правде в Коми» в региональном СУ СКР.

Напомним, 38-летняя ухтинка Анастасия Щетинина пропала 9 ноября. 13 ноября было объявлено, что по подозрению в убийстве задержан муж пропавшей женщины и его сообщница. На следующий день была задержана еще одна сообщница пары. По версии следствия, 9 ноября муж Анастасии задушил ее, спрятал тело в чемодан, который затем выкинул в реку. 16 ноября подозреваемых поместили под стражу на два месяца. Чемодан с телом ищут до сих пор.

21.jpg

43-летняя сыктывкарка Анна Нестерова пропала в начале ноября. Ее искали всем городом, а затем возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре оперативники задержали предполагаемого убийцу. Он признался, что избил Анну, а затем утопил. Труп женщины начали искать водолазы в районе Доручастка.

nesterova_300x329-800x600.jpg

Тела обеих женщин искали по акватории рек Вычегда и Ухта. Привлекались спасатели, сотрудники МЧС, полиция, волонтеры. Использовались моторные плавсредства, в том числе после замерзания рек катера на воздушной подушке. В поисках участвовали служебно-розыскные собаки, ориентированные на обнаружение тел. С началом зимы работы по поиску временно прекратились.

4473

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Вот это пироги
    02 апр. 2019 г., 17:44:20
    Ответить
    так это глухарь 100%. Отпускайте людей, зря и незаконно задерживали.
    • Да ладно
      02 апр. 2019 г., 17:49:24
      Ответить
      За что отпускать убийц. Зря никого не задерживают.
    • точно, главное трупы уничтожить
      02 апр. 2019 г., 17:53:00
      Ответить
      а если уничтожил или спрятал хорошо, то тебя задержать могут только незаконно и зря. Лишь тупые преступники этого не понимают, а опытные диванные комментаторы, прочиташие все детективы Дарьи Донцовой, да еще Сщиголев сейчас нам все разъяснят, что ее и не убивали вовсе, а просто они ушли гулять, а теперь домой не возвращаются, потому что ей стыдно. Наиболее недоумные сейчас еще напишут "нет тела-нет дела". Хорошо хоть, как к органам не относись, там еще люди потолковее таких умников остались
      • Потолковее умники
        02 апр. 2019 г., 18:38:40
        Ответить
        Анекдоты на пустом месте не возникают
        Как 5 полицейских вкручивают лампочку?
      • Александр Щиголев
        02 апр. 2019 г., 22:59:32
        Ответить
        А сиысл какой повторятся?
        .
        Все здравомыслящие уже поняли, что чемодана с останками не найдут. Нельзя найти тёмную кошку в тёмнлй комнате, когда её там нет. Если только чемодан.....
  • Вероника
    02 апр. 2019 г., 19:26:40
    Ответить
    Боже мой, как жалко этих красивых женщин, найдитесь!

Хочу получать главные новости дня в Коми!