Врачи пояснили, чем гематоген опасен для здоровья
Врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина рассказала, что в современном варианте гематогена почти нет полезных компонентов, а состоит он преимущественно из сахара.
Как пишет Lenta.ru, она отметила, что категорически не рекомендует своим пациентам есть эти батончики.
- Никакой пользы этот продукт не приносит, это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода, который повышает уровень глюкозы, позволяет испытать определенное удовольствие, — сказала врач.
Бандурина указала, что сегодня в стране эксплуатируется «имидж того старого гематогена», который стал популярен на фоне продовольственного дефицита и недостатка железа в рационе. По ее словам, сейчас его употребление не оправдано, а от сладкого начинается вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ и аллергия. Она добавила, что бычья кровь может быть полезна в составе, например, кровяной колбасы.
Ранее в издании Vice вышел материал американского журналиста Марка Хея о любви россиян к гематогену. В тексте автор удивился тому, что батончик содержит кровь крупного рогатого скота. Он отметил, что многие советские граждане долгое время не знали о составе продукта. При этом дети любили его за сладкий привкус, а взрослые считали его эффективным при простуде, анемии и тусклом цвете кожи.
Комментарии (8)
Нет больше мяса в колбасе,
И люди всё страннее...
Все...