content/news/images/92510/BOB_0469_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:00, 03.04.2019 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

Стало известно, когда сократят сотрудников Пенсионного фонда в Коми

Какой годовой бюджет сборов страховых взносов, сколько денег уходит на пенсионное обеспечение в Коми и когда начнутся сокращения сотрудников регионального отделения ПФР, разъяснила руководитель ведомства Ольга Колесник.

Стало известно, когда сократят сотрудников Пенсионного фонда в Коми
Фото Виктора Бобыря

Антон

Какой годовой бюджет сборов страховых взносов в Республике Коми?

Ответ

С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов переданы от Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ в Федеральную налоговую службу. Доходы от сбора страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2018 год составили 34 128 млн руб.

Какой годовой бюджет выплат пенсий в Республике Коми?

Ответ

Бюджет на пенсионное обеспечение на 2018 год утвержден в размере 63 404,3 млн. рублей.

Алекс

Сколько сотрудников Пенсионного фонда в Коми будет сокращено в 2019 году? И куда они пойдут работать?

Ответ

Начиная с 2015 года Пенсионный фонд РФ начал работу по оптимизации структуры, включая сокращение штатной численности персонала. В соответствии с указаниями Правительства РФ штатная численность сотрудников ПФР должна быть сокращена в период с 2015 по 2019 гг. на 10%, без учета передачи функций администрирования страховых взносов в налоговые органы. В нашей республике, начиная с 2015 года, сокращено 13,3% штатной численности, в том числе 6,9% специалистов служб администрирования страховых взносов.

В 2019 году сокращение штатной численности сотрудников территориальных органов ПФР в Республике Коми ожидается во втором полугодии. Количество единиц, подлежащих сокращению, будет определено исполнительной дирекцией ПФР. Хотим отметить, что все перемещения, связанные с движением штатной численности, включая сокращение, органы ПФР проводят в строгом соответствии с законодательством РФ.

*** Ответы даны на основании фактов, изложенных в вопросе. Если какие-либо обстоятельства в нем не были отражены, ответ может быть не корректен. За более подробными разъяснениями необходимо обращаться в клиентские службы ПФР. Все контакты собраны здесь.

Специалисты отделения ПФР по Коми дают разъяснения в группе в соцсети «ВКонтакте» и отвечают на онлайн-обращения на сайте.

6670