content/news/images/92555/PSV_4726_mainPhoto.jpg
19:32, 03.04.2019 / ПРАВО

Пенсионерка из Усть-Кулома помогла мошенникам настроить удаленный доступ к компьютеру

Жительница Усть-Куломского района решила заработать на бирже. Она зашла на сайт компании и заполнила анкету, оставив свои персональные данные. Позже ей перезвонили «сотрудники» торговой площадки и предложили установить приложения для удаленного доступа к компьютеру.

Пенсионерка из Усть-Кулома помогла мошенникам настроить удаленный доступ к компьютеру
Фото Сергея Паршукова

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, заявительница согласилась и подключилась к торгам, переведя деньги. Менеджеры курсовой биржи заверяли потерпевшую в том, что, чем больше будет вложено, тем больше окажется прибыль.

Жительница Усть-Куломского района трижды переводила денежные средства со своей кредитной карты. В общей сложности сумма составила 173 216 рублей, вывести которые, по словам представителей виртуальной биржи, можно в любой момент, оформив соответствующую заявку.

Когда потерпевшая отправила заявку на вывод денег, менеджеры биржи не торопились с ответом. Последующие попытки заявительницы выяснить судьбу вложенных средств так же не увенчались успехом.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

1801

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Баба Маня
    03.04.2019, 20:42:55
    Ответить
    Почему полиция должна разбираться по этому поводу? Тетка добровольно отдала свои мани жуликам, ее никто не грабил, силком не заставлял в такие игры играть. Сколько уже статей и предупреждений об этих махинациях было опубликовано, но все равно на этот крючок наживаются.
  • Всем пенсионерам!
    03.04.2019, 21:03:48
    Ответить
    и не только
    Если вы уже в нерабочем возрасте, и не можете ни сменить работу на более высокооплачиваемую, ни подработать где-то - не суйтесь ни на какие биржи!!! Даже если вам их предложат не мошенники в сети а в добропорядочном банке, куда вы пришли разместить средства.
    Биржа это ЛО-ТЕ-РЕЯ!!! БЕЗ каких-либо гарантий. Играйте на бирже только в ОДНОМ случае - если вы потенциально заранее готовы всё или многое потерять. Если не готовы - не суйте туда даже носа.
    ps и размещать там деньги надо годами! а сейчас например, средний процент что по акциям, что по облигациям 7- 9% годовых. Так что найдите себе депозит под 8% и спите спокойно. И по полициям бегать не придется..

    Кстати, много ли вы слышали, что полиция в таких случаях деньги нашла и вернула владельцу? То-то же.
    И ваши НЕ найдет!
  • Всем кто ждёт халявы!
    03.04.2019, 21:24:48
    Ответить
    Халявы нет! Берите швабру в руки и вперёд! И нагрузка физическая и какой никакой заработок!
  • 123
    04.04.2019, 5:07:41
    Ответить
    Цитата из басни Крылова:"А Балда ему приговаривал с укоризной-не гонялся бы ты поп за дешевизной!".Классика на все времена,мать вашу!

Хочу получать главные новости дня в Коми!