content/news/images/92557/KIR_4681_prev_original_mainPhoto.jpg
07:30, 04.04.2019 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

Кто может рассчитывать на социальную доплату к пенсии

Руководитель отделения Пенсионного фонда России по Коми Ольга Колесник разъяснила, кому полагается и как рассчитывается социальная доплата к пенсии.

Кто может рассчитывать на социальную доплату к пенсии
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

Анна

Пенсия 10391 рубль. Это до прибавки, будет ,видимо, где-то 11000. Обращалась не один раз в соцслужбу, но там сказали, что прожиточный минимум для доплаты у них ниже, поэтому никаких доплат мне не положено, также нет никаких льгот, так как я не являюсь ветераном. Они правы?

Ответ

Анна, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается гражданам, доход у которых ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Прожиточный минимум в Республике Коми в 2019 году составляет 10 742 рубля. Если доход пенсионера выше этой суммы, то социальная доплата к пенсии не может быть установлена. При подсчете дохода учитываются все виды пенсий, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячные денежные выплаты (включая стоимость набора социальных услуг), а также иные меры социальной поддержки, установленные в денежном выражении.

*** Ответы даны на основании фактов, изложенных в вопросе. Если какие-либо обстоятельства в нем не были отражены, ответ может быть не корректен. За более подробными разъяснениями необходимо обращаться в клиентские службы ПФР. Все контакты собраны здесь.

Специалисты отделения ПФР по Коми дают разъяснения в группе в соцсети «ВКонтакте» и отвечают на онлайн-обращения на сайте.

5553

Хочу получать главные новости дня в Коми!