content/news/images/92570/Minsporta-1_mainPhoto.jpg
09:40, 04.04.2019 / СПОРТ

Участники гонок на призы Раисы Сметаниной остались довольны состоянием лыжных трасс

В Выльгорте завершились 34-е ежегодные соревнования по лыжным гонкам на призы четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. В них приняли участие 530 спортсменов в возрасте 15-16 лет из 39 регионов страны. Все участники отметили хорошее состояние лыжных трасс. Спортсменам из Коми удалось взять призы только в двух гонках,которые прошли в день открытия соревнований.

Участники гонок на призы Раисы Сметаниной остались довольны состоянием лыжных трасс
Фото Минспорта Коми и Александра Ефремова

Торжественная церемония закрытия соревнований и награждение победителей двух завершающих дней гонок прошли в большом ангаре близ лыжного стадиона в Выльгорте 3 апреля. Обращаясь к юным лыжникам и лыжницам, Раиса Сметанина поблагодарила их за участие в соревнованиях, пожелала всем дальнейших спортивных побед, после чего объявила 34-е ежегодные соревнования по лыжным гонкам в Выльгорте закрытыми.

Как рассказал БНК зам директора Центра подготовки сборных команд Коми Игорь Думин, только в первый день соревнований шел снег, был даже град. В последующие дни погода была хорошей.

- Соревнования прошли без серьезных травм, хотя падения лыжников случались. Во время мужской эстафеты в последний день были сломаны палки, но их быстро заменили. В ходе гонок со стороны спортсменов отмечались мелкие нарушения. Судьи им за это выносили устные предупреждения. Одного лыжника дисквалифицировали за участие в соревновании на подложных основаниях – вместо заявленного участника на старт вышел другой, что не прошло мимо внимания судей, - рассказал Игорь Думин.

Efremov-1-nagraghdenie-predstavitelei-luchschih-sportivnyh-schkol.jpg

В эстафетах победители награждались с 1 по 3 места. При участии спонсоров в индивидуальных гонках награждали лыжников с 1 по 6 места, что позволило получить приз представительнице Коми Ариане Мильковой. В первый день гонок на дистанции 5 км свободным стилем она пришла к финишу пятой.

В тот же день на дистанции 7,5 км свободным стилем вторым к финишу пришел спортсмен из Коми Сергей Игнатов.

На второй день гонок в спринте лучшей из Коми была Юлия Рочева, пришедшая к финишу 48-й. Сергей Игнатов хоть и был третьим после квалификации, в финальном забеге оказался только 13-м.

2 апреля на дистанции 3 км классикой лучшая из команды Коми Юлия Рочева стала 16-й. Сергей Игнатов на дистанции 5 км – 10-м.

3 апреля в эстафете девушки из Коми заняли седьмое место. Юноши были пятыми.

Minsporta-3-Pobediteli-v-komandnoi-estafete.jpg

- Соревнования удались. В связи с оттепелью были опасения по поводу качества лыжных трасс. Но трассы были заранее хорошо подготовлены, а ночные заморозки помогли сохранить их в отличном состоянии. Трассы получились скоростными, что подмечали все участники. Что касается результатов лыжников из Коми, то они традиционны. В таком возрасте наши тренеры подготовку спортсменов не форсируют. А идут отработанной дорогой, чтобы пожинать плоды в старшем возрасте, - подвел итог министр спорта Коми Николай Бережной.

1465

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!